Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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カテゴリ:ホルモン系( 147 )


2018年 05月 03日

2018.5.3(木)

 息子が明日帰るので、夜は恒例となっている慶州の焼肉である。いつものパターンで注文を入れ、トリビーで乾杯すると、最初に出てきたキムチの盛り合わせで???となった。なんかしょぼくなてるじゃん。カクテキも胡瓜も全然漬かってないし。前回までの画像と比較すれば一目瞭然だ。
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トリビー
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キムチ盛り合わせ
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前回までのキムチ盛り合わせ
 それからぐいぐいと肉を食べていると、タン煮込みでまたおや?と思い、ガツの辛ネギ合えを食べたらあまりの味の濃さに辟易してしまった。肉は全然変化はないんだけど、サイドメニューのあまりの変化に意気消沈だ。経営者が変わって値上がりしたのは随分前だが、味変わりしたのはここ3~4か月の間だろう。帰りは今後どうするかの家族会議をしながら帰りましたとさ_| ̄|○
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チョレギサラダ
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厚切り生タン2人前
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黒胡椒カルビ2人前
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カルビ2人前
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タン煮込み
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ガツ辛ネギ和え
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カシラ
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豚ナンコツ
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シマ腸
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ビビンバ
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カルビクッパ
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ユッケジャンクッパ
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by g_amaha | 2018-05-03 19:38 | ホルモン系 | Comments(0)
2018年 04月 20日

2018.4.20(金)

 朝路麺は天かめで天かめそば。わかめがのると、お汁の鰹出汁がぼんやりすると思うのは私だけ?ともあれ、天かめは朝の胃に優しい蕎麦だ。
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天かめそば
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 昼は本郷三丁目界隈の座麺店開拓で巴屋本郷二丁目店に入った。昼の天丼セットをかけそばご飯少なめで注文した。かけそばは結構もったりした食感で、これならもりにすればよかったとちょっちゅ後悔する。で、評判の良い天丼はと言うと、天ぷらがべっちゃりしていて私には合わなかった。う~むぅ、再訪は厳しそうだ。
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ランチ天丼セット
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かけそば
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小天丼
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 東京ビッグサイトに外勤に出た後、新橋に戻り、KHC敏腕マネジャーと待ち合わせて新規開拓である。以前から注目していながらなかなか一歩が踏み込めなかった美味ぇ津゛というお店だ。何故難関なのかといえば、開店直後はカウンター14席が全部予約で埋まり、2クール目は20:30以降になるようなのだ。#今日もそうだった(^^; そこで思いついたのが、KHC敏腕マネジャーの敏腕を使おうということ。まるいのタレをマスターに頼んでもらっていくほどのホルモンヌであれば、この難関をクリアできであろうと考えたのだ。果たして、敏腕マネジャーを誘うと、この店のハイレベルさをすぐに感じ取り、あっさり予約を取ってしまったのだ。流石と言えばナガレイシである。
 さて、大将からカウンターの一番奥に座るよう促され、奥さんの「お飲み物は?」のコールを待って、すかさずトリビーをお願いしてスタートだ。外勤で乾いた喉をぐびぐびと潤していると、奥さんからお通しが渡された。手羽先煮付け、玉子焼き、マカサラの三点盛りだ。いぃーーーーですねぇ。あっという間にビールがなくなり、シャリキンと白ホッビーをお願いした。おぉっ、シャリキンって、金宮がフローズン用にパックを作ってるのね(^^; 初めて見た。ホッピー半分注ぎ入れると、丁度7分目くらいになっていぃーーーじゃないですか。ふむふむ、旨い旨いと飲んでいると、最初に芝浦牛煮込みが出来上がってきた。もうね、これを見ただけで失禁寸前ですよ。まずはシロから食べると、まるでスジを食べたかのようにまったりした脂が口に広がった。牛シロはもつ鍋のように脂を付けたまま串を打って煮込むんですねぇ。シャリキンホッピーとよく合うわ。次にスジを食べ比べてみると、なるほど、これがスジ煮込みでお馴染みの味だ。比べてみると、シロの方がまったりしてるのがよく分かる。ハチノスはトマトソースのトリッパで食べるパターンが多いが、八丁味噌系の煮込みもそれに劣らず旨い。ホホも口の中でホロリと崩れて肉汁が広がる。永遠に食べ続けていたいが、これはおひとり様1本ずつと決まっているのだ。
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トリビー
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お通しの3点盛り
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シャリキン(露西亜御免)
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ホッピーを注いで
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芝浦牛煮込み(シロ・ハチノス・ホホ・スジ)
 シャリキンをお替りすると、ハチノス塩焼きが出来上がってきた。これはじゃくっとした食感と香ばしさで、ホッピーがぐいぐい進んでしまう。シャリキンを混ぜるのが面倒になってきたので、今度は普通にもらって飲むことにする。次に出てきたのはやきとんのシロ串焼き。これはイカンでしょう~!あまりの旨さに大将に「シロがむちゃくちゃ旨いですねぇ!」と言ってしまったくらい旨い。てっぽう(上シロ)だと思うが、この肉感と旨味は暫く飲み込みたくない衝動に駆られてしまう。牛の中で豚の存在感を一手に担っている逸品だ。
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ハチノス塩焼き
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普通のホッピー
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やきとんのシロ串焼き
 しかし、ここまでで入店から2時間が経過している。敏腕マネジャーによれば、予約時に「金曜日は2時間くらいでお願いしている」と言われたということだが、まだ注文がいくつも残っているのだ。心配しながら待つと、メインティッシュ的な牛ハツの炙りが出来上がってきた。牛ハツの上にのる万能ねぎが食欲をそそりますなぁ。じゃくじゃくした食感を愉しみながら、ホッピーのナカをお替りすると、牛ハラミの炙りが出来上がってきた。もうこれは焼肉屋の世界だ。旨いに決まっている(笑)。
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牛ハツの炙り
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牛ハラミの炙り
 ここで2時間半が過ぎ、先客の4人組が出て行った。私等はまだ注文が残っているのだ(^^; 黒霧島のお湯割りをもらって待つと、レバー串焼きが満を持しての登場だ。エッジの効いた大振りのレバーを頬張るのは、串焼きを食べる際の至福の時間だ。そして、ラストの肉なんこつ焼き(卵黄付き)だ。うわっ、なんこつのこりこり感というか、叩き具合が素晴らしい。玉とタレの残りも嘗め尽くしたい(殴)。
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レバー串焼き
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肉なんこつ焼き(卵黄付き)
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玉を絡めて
 非常に幸せな気分だったが、肉なんこつ焼きを渡された時、大将から「これで終わりですんで宜しく」と言われ、3時間も長居したのは我々のせいではないのになと、ちょっちゅ複雑な気分でそそくさとお勘定となった。また来たいから、私の気にしすぎだといいのだが・・・。
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by g_amaha | 2018-04-20 22:27 | ホルモン系 | Comments(2)
2018年 04月 03日

2018.4.3(火)

 外勤の帰りに新橋に出たので、かめやで昼路麺をすることに。新橋のかめやは、のせモノがコロッケやらちくわ天やらがあるのでありがたい。天ぷらそばにちくわ天プラスで注文した。なんというか、他のかめやよりお汁が柔らかい感じで旨いんだなぁ。
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天ぷらそば+ちくわ天
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 夜は紫雲先生と鳥佳でご一献。いつものように、小腹セットに煮込みとキャベツ酢でスタートだ。今日のメニューにホタルイカ串焼きがあるので頼もうとすると、紫雲先生がそれはデザートに取っておくと待ったをかけられた(^^; マスターのお気遣いで、小腹セットに焼きそら豆を入れてくれ、今年初の焼きそら豆に舌鼓を打つ。
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トリビー
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キャベツ酢
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レバータレ
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しし唐・カシラ
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牛もつ煮込み
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手羽先
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焼きそら豆
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お湯割り
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シロタレ
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ネギ間
 小腹の後に追加した焼きタケノコも旨かぁ~!焼酎がぐいぐい進君だ。定番のタンとタンモトを頼み、デザートのホタルイカ串をつまんだと思ったら、皮タレにも手を出し、結構な腹具合になってお勘定となった。マスター、今日もありがとうございました。
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焼きタケノコ
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タンモト
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タン
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ホタルイカ串焼き
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皮タレ
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 このまま黙って帰る訳のない紫雲先生は、案の定「麺線食べて帰ろう」と言うので、相思豆に寄ることになった。もう腹いっぱいだというのに、雲白肉(いんぱいろう)と餃子を頼み、ビールで流し込む(^^; そして麺線も1人前ずつ食べ、腹一平君となって帰るのであった。明日の体重計を見るのが恐ろしい。
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トリビー
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お通し
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焼き餃子
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麺線
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by g_amaha | 2018-04-03 21:42 | ホルモン系 | Comments(0)
2018年 03月 13日

2018.3.13(火)

 何となく気分が羊なので、昼は秋葉原まで歩いて羊香味坊に入った。おねーさんに「ラーメンと半炒飯」と言ったら、魚羊麺と羊肉麺があると言われ、しっかり羊が食べたかったので羊肉麺の方を注文した。ここは全粒粉麺を使っているということで、罪悪感なしにラーメンを食べられると思っていたのだが、出てきた羊肉麺は白い平麺だったという事実(^^; おかしいなと思ったが、初食なので黙って食べていると、隣の魚羊麺は麺が黒いじゃん(^^; まぁ、ラーメンとしてはラードを上手く使ってこってりとした塩味のスープは、羊の風味も加わって旨いじゃないですかぁ。それに合わされた中太の平麺も旨いし、結構量もある(^^; コロコロした羊肉を味わいながら量のある麺を食べ続けると、結構腹いっぱいになってくる。半炒飯もハラハラご飯が良い感じで、丼から羊肉を移して食べるのもアリだ。お勘定の時に聞いたら、全粒粉麺は魚羊麺に使われているとのこと。今度はそっちを食べるとにしよう。
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ランチメニュー
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羊肉麺+半炒飯
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羊肉麺
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半炒飯
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お茶とモヤシ
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 夜はひとりで鳥佳へ。なんとも、今年初めてのもつ焼きだ(^^; トリビーを頼み、キャベツ酢と煮込みでスタートだ。マスターと転職後の話をしながら、今日は変則的にホタルイカと鰯の串から注文した。ボイルのホタルイカを炙って食べるのは初めてだが、これは旨いに決まってるよね。鰯も炭焼きでまずかろうはずはない(笑)。そして、レバー、シロ、皮をタレで、タン、タンモトを塩で堪能し、新しいボトル半分空けてほぼ完全体だ(^^; マスター、今日も癒しの時間をありがとうございました。
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トリビー
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キャベツ酢
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牛もつ煮込み
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ホタルイカ焼き
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鰯焼き
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レバータレ
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シロタレ
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皮タレ
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タン塩
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タンモト
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by g_amaha | 2018-03-13 20:42 | ホルモン系 | Comments(2)
2018年 01月 03日

2018.1.3(水)

 大船に買い物に出た流れで、大船軒で路麺を手繰ろうとしたらまだ休みだった。まぁ想定の範囲なので、そのまま北改札へ行って濱そばに入ることにした。大船軒とメニューは一緒だが、違いがあるかと食べてみたら、なんとお汁が全然違うことが判明した。北改札が大船軒から濱そばに変わってから入ってなかったので、今回初めて気が付いたのだ。くどい甘さだけど、やはり3・4番線ホームの大船軒のお汁が好きだな(^^;
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山葵の葉紅生姜かき揚げそば+玉子
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 夜は家族5人で慶州へ。開店直後から8割の入りで大賑わいだ。いつものようなメニューを注文するのだが、経営者が変わってからというもの、チョレギサラダやガツのネギ和えなどは、盛りが小さくなってしまったな。でも、大人5人が気兼ねなく食べられる焼肉屋は慶州くらいだから、文句は言うまい(笑)
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トリビー
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キムチ盛り合わせ
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チョレギサラダ
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タン煮込み
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ガツネギ和え
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カルビ
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胡椒カルビ
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ハラミ
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厚切り生タン
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ホルモン
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豚ナンコツ
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ビビンバ
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ユッケジャンクッパ
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カルビクッパ



by g_amaha | 2018-01-03 19:30 | ホルモン系 | Comments(2)
2017年 12月 27日

2017.12.27(水)

 来年からの地下鉄の定期を買いに東京まで行き、帰りに鳥佳で紫雲先生とご一献である。毎日上大岡に来てるな(^^; マスターと転職の話やバイクの話やらをして、ホスピタリティ溢れる時間を過ごした。今年もありがとうございました。来年も宜しくお願いします。
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トリビー
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煮込み
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キャベツ酢
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レバー
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ししとう・カシラ
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手羽
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シロ
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帆立バター
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タンモト
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タン
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トマト巻き
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 昨日S.Aさんと相思豆に行った話を聞いた紫雲先生は、自分も行きたいというので、大船に戻って今日も今日とて相思豆である。低G.I値生活とは無縁の男だけに、紫雲先生の注文はいちも炭水化物リッチだ。明日から節制しよう(^^; 
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ビール
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お通し
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1個ずつ食べた後の焼餃子
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青梗菜炒め
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炒飯
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麺線
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by g_amaha | 2017-12-27 21:18 | ホルモン系 | Comments(0)
2017年 12月 26日

2017.12.26(火)

 夕方にぽるこへ年末のご挨拶に向かった。ハッピーアワーのセットでスタートすると、かしらは脂身部分を挟むようになっていたり、タンの切り方も変わっていたり、かなりぽるこの特色が出てきた。ガツを始めたのも良い試みだと思う。ガツを生から焼くということで、しゃくしゃく感があって旨いじゃん。シロも旨いし、これから先も楽しみだ。
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トリビー
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もやしナムル
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カシラ
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マイボトル
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タン
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ガツ
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シロ
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 大船に戻ってS.Aさんと待ち合わせ、相思豆でご一献となった。何故か話に熱が入り、3時間半も長っ尻してしまった。相思豆のウーロンハイは茶葉から煮出すので、無茶苦茶旨くて5杯も飲んでしまい、帰る時には完全体になっていた(殴)。休肝日の次の日は飲み過ぎてイカン(^^;
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生ビール
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お通しメンマ
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焼き餃子2人前
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いんぱいろう
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ウーロンハイ
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海老塩揚げ
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酸辣湯
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焼きビーフン
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ピータン
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by g_amaha | 2017-12-26 23:00 | ホルモン系 | Comments(0)
2017年 11月 22日

2017.11.22(水)

 外は寒いが、もう行けなくなってしまうだろう一由そばを目指し、メトロ de 昼路麺に向かった。紅葉天という季節ものにはげそが入っているというので、それにキクラゲをプラスし、げそ寿司を付けて注文した。う~むぅ、紅葉天が写真と随分違うな(^^; まぁ、しゃーねーちゅうことで、荒挽き唐辛子をかけて手繰る。このジャンクなお汁がいぃーーーですねぇ。昨今のイカ高騰の折柄、げそ寿司のげそ含有率はちょっちゅ低めになた気がする(笑)。紅生姜のお酢に咽ながら、これが最後と思って味わった。
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紅葉天そば+きくらげ
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げそ寿司
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 夜はK博士とT組長の3人でご一献。T組長が京急品川宿ディープゾーンでもつを食べたいというので、口開けの鳥勝を目指した。遠くから見える店の前で開店を待つ集団に恐れおののいたが、まぁ行ってみない事には分からないと中に入れば、何とか奥のテーブルに座ることができてホッとした。
 奥さんに生ビールを頼み、メモに注文の品を書く。口開けラストの客となったので、生ビールをちびちび飲みながら待ち、15分ほどしてようやく煮込みが出てきた。おぉっ!久々に食べる鳥勝の煮込みは旨かぁ~!K博士は「今まで食べてきた煮込みの中で一番旨い」と絶賛だ。またちょっと待って出てきたのは、野菜シングルガツのせと、野菜シングル子袋のせだ。これも鳥勝の定番ですねぇ。瓶ビールをどんどんもらい、ジョッキに注いで飲み倒して、ようやく出てきたのがレバーブロックだ。これに胡麻油を回しかけ、塩を振って食べると・・・イカンでしょう---!久し振りに食べるこの食感。多くは語らないが、2年ほど忘れていた味わいだ(笑)。
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トリビー
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煮込み
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野菜シングルガツのせ
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野菜シングル子袋のせ
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レバーブロック
 このペースだとちょっとまずいと思い、レバーが出てくる前に注文したのがガツ甘辛煮とハラミステーキだ。長野山間部育ちのK博士は、ガツ甘辛煮の砂糖の多さに「うちのお婆さんが作ったみたいだ」と笑っている。確かにうちのお婆さんも砂糖を結構使っていたなぁ(笑)。ハラミをつまみ乍らビールをガン飲みして、最後に焼きとんが出てきたが・・・冷静なK博士が「これ・・1本ずつじゃないですか」という。げっ!3本ずつとメモに書いたのに、全部単品で出てきたという事実_| ̄|○ もう待つのは嫌なので、おじさん3人が串を回し食いして食べ終えた(爆)。
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ガツ甘辛煮
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ハラミステーキ
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レバー・シロ・てっぼう・タン・上ミノ・ナンコツ
 K博士がトドメンを決めたいというので、平和島に移動して髭に向かうともう閉まっていた_| ̄|○ 気分がラーメンなので、平和島近くのという札幌系の店に入った。期待していなかった分、結構スープが旨くて罪悪感は少なかった(^^;
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味噌ラーメン
 しか~し、帰りに天罰は下り、保土ヶ谷駅の人身事故で横須賀線と東海道線が止まり、激混みの根岸線で帰りましたとさ。


by g_amaha | 2017-11-22 22:54 | ホルモン系 | Comments(0)
2017年 11月 02日

2017.11.2(木)

 午前中に産業医の面談があり、お褒めの言葉をいただいた。どうやって減量したかと聞かれたので、ラーメンを路麺に替え、低GI値生活をしたという話をすると、一所懸命メモを取っていた(笑)。まさか、こんな話を他人にする訳じゃあるまいな(^^;
 とりあえずすっきりして昼は江戸やへ。すっきりしたので磯海苔月見そばに茄子天とちくわ天を付けてしまった(殴)。磯海苔月見そばはワンパターンだけど、天ぷらを変えればバリエーションが増えていいな。
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磯海苔月見そば+茄子天+ちくわ天
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 夕方は、付き合いの長いAROの女子(ただし犯意無し)と、野毛辺りでもつ三昧することになった。スタートは随分前にはまれぽ.com に載っていた八郎酒場に入った。シャリ金ホッピーとビールで乾杯し、煮込みと肉刺し類を注文する。まずは八郎煮込みだ。味噌ベースで煮込まれた各部位のもつが柔らかくで旨い。続いてコプロ刺しととろレバーが出てきた。子袋刺しはキムチ系のタレで和えてあり、こりこりの食感が楽しめる。子袋を初めて食べるAROの女子は、「なんだろうこの食感は・・」と何に例えて良いか分からない食感を楽しんでいる。とろレバーは、まったりとしたレバーとゴマ塩という定番の組み合わせが旨い。
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シャリ金ホッピー
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八郎煮込み
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子袋刺し
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とろレバー
 ナカをお替りして、焼き物を注文する。ARO女子はタンが旨いと喜び、テッポーの外カリ中くにゅに舌鼓を打ち、白レバーにはう~んと声を出した。焼きトマトでサッパリしたところで、第1ラウンドの終了である。早くから開いているので、使い勝手のよさそうなお店ですね。
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タン
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テッポー
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白レバー
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トマト焼き
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 次は第一亭だ。凄く混んでいたが、なんとか二人掛けテーブルに座ることができた。厨房にふたりくらい新しい人が入っているので、孤独のグルメ以来の混み具合が想像できる。ビールをもらい、チートとホルモン炒めを頼むと、あっという間に出てきたのには驚きだ。でも、ちょっちゅ雑なつくりでないかい(^^; 片栗の餡がプルンプルンになっているところがあるぞ。まぁ、味は変わらないので、ARO女子はチートの絶妙な酢と生姜の味付けに箸が止まらない。ホルモン炒めも、味噌の香ばしさともつのくにゅくにゅが、相も変わらず旨い。ビールをお替りし、そしてお約束のパタンだ。ニンニク多めというオプションでお願いすると、これまたあっという間に出てきた。絶対麺を茹で置きしてるな。何しろほとんどお客さんが頼むから、見込みで茹でないと追いつかないのだろう。でも、しっかりとしこしこ感の残る麺が旨いわ。ニンニクもかなり効いている・・って、多めにしたんだから当たり前だ(^^; ARO女子はスープに浸けて食べるのが気に入ったらしく、つけ麺にしてぐいぐい食べている。これで第2ラウンドの終了である。それにしても、この繁盛振りには恐れ入りました。
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瓶ビール
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チート炒め
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ホルモン炒め
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パタン
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パタンに付くスープ
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 最後に向かったのは浜とんだ。おおっ、暫く振りに来てみたら、大将が良い具合に貫禄が出てきてますねぇ。ここもなんとか座ることができ、ホッピーと緑茶で乾杯だ。皿なんこつとおフランスパン、そしてガツとなんこつ、つくねにピーマンを注文した。おフランスパンと皿なんこつがすぐに出てきたので、胡麻油をもらって定番のバゲットにしてARO女子に食べさせる。結構腹いっぱいだと言いながら、ふむふむと頷きながら食べる。
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ホッピー
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おフランスパン
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皿なんこつ
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おフランスパンにのせて
 なんこつとガツをコリコリと食べていると、つくねとピーマンが出てきた。これも鈴木屋風にピーマンにつくねをのせて食べさせる。これも気に入ったらしく、バリバリと音を立てて味わっている。ナカをお替りして最後にウズラを焼いてもらい、野毛のもつ三昧は終了となった。
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なんこつ・ガツ
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つくね
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ピーマン
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ピーマンにつくねをのせて
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ウズラ
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 いやはや、食い過ぎだぁーーーー!!(殴蹴)



by g_amaha | 2017-11-02 20:43 | ホルモン系 | Comments(0)
2017年 09月 29日

2017.9.29(金)

 多くの路麺店では、今日で冷やしたぬきが終了となる。ってことで、スダチを持ってめんやへ向かう。チケットを買って厨房に渡すと、「最後の冷やしたぬきが入りましたぁ」とコールが上がった(笑)。しばし待って取りに行くと、オーセンティックな冷やしたぬきが待っていた。勿論、明日葉天付きだ。スダチを絞って蕎麦を手繰ると、どっしりと重量感があって、小諸そばとの違いが歴然だ。来週からは温かい蕎麦になるんだな、と。
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冷やしたぬきそば
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明日葉天
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 今日はプレミアムフライデーということで、久し振りにKHCの部活をすることになった。私はプレミアムフライデーとは関係なく早く仕事が終わるので、東京駅の大丸にあるメゾンカイザーでカンパーニュを買い、錦糸町に移動した。集合時間まで立ち飲んでいようと入ったのが立ち呑み粋(すい)というお店だ。って、ちゃんと椅子があるじゃん(^^; メニューを見ると、100円・200円のつまみが沢山あり、ホッピーが290円でナカが120円という事実。価格破壊だ(^^; 白ホッピーと白菜キムチ100円に牛蒡唐揚げ200円を注文した。えっ!キムチが結構量があるし、あとから出てきた牛蒡唐揚げなんぞは8本もある。これで腹一平君になっちまうじゃん(^^; 当然、ナカをお替りし、40分の滞在で710円でした(パクリ)。
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白ホッピー
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白菜キムチ
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牛蒡唐揚げ
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 そして向かうは、5年振りのまるいだ。敏腕マネジャーが予約を取ってくれたおかげで、入り口横のテーブルに陣取ってスタートである。大将に「久し振りだね」と言われてしまった(^^; ご無沙汰でどうもすみません。ひとりが1時間ほど遅れてくるので、まずは刺身系を注文してスタートだ。大生で乾杯し、私はお通しのジャガイモ煮を女子部員にパスし、お新香、子袋刺し、ガツ刺し、まるいサラダをつまみながら歓談する。いゃぁ、まるいは何を食べても新鮮で旨いですねぇ。久し振りに子袋とガツをゴマ塩で食べたが、旨かぁ~である。
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大生
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お通しのジャガイモ煮
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お新香
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子袋刺し
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ガツ刺し
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まるいサラダ
 まるいのペースがゆっくりなのは承知の上なので、こちらものんびりと後続のひとりを待てる。他のもつ焼き屋さんなどではそうはいかないので、やきもきしてしまうのが常だ。そろそろ来る頃とみて、煮込みを注文すると、大将が半分ずつに分けて出してくれた。お気遣いありがとうございます。おぉっ、グッドタイミングで後続者が現れた。2杯目はすだちハイをもらい、再度乾杯して焼き物を注文する。まずはシロ焼きの登場だ。大将に買ってきたカンパーニュで食べる許可をいただき、それをバゲットにしてお汁を充分に染み込ませて食べると・・・イカンでしょうーーーー!!銀河一のシロ焼きだ(パクリ)。皆キャーキャー言って食べまくる。続いて仔牛ステーキアボカドが出来上がってきた。ステーキの断面が何てエロい事よ(殴)。アボカドをのせて頬張ると、口の中ではもっとエロい(殴蹴)。口をさっぱりさせようとウーロンハイをいただくと、なんこつホイール焼きの登場だ。これもまるいの定番ですね。家で作っても絶対真似できない逸品だ。皆、まだ食べられそうなので、最後にタン皮とタン網焼きを頼んだ。水分過多なので冷酒に替えたが、タンはビールだったなぁ、と思ってもアフターフェスティバル。2本頼んだ冷酒を飲みながら、しっかりと平らげた。いゃぁ、まるいはホント素晴らしい。大勝、どうもご馳走様でした。
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すだちハイ
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シロ焼き
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仔牛ステーキアボカド
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ウーロンハイ
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なんこつホイール焼き
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冷酒
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タン皮
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タン網焼き



by g_amaha | 2017-09-29 22:55 | ホルモン系 | Comments(2)