Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2019年 12月 31日

Gaily Amahaの 未熟な舌 過敏な腸/半魚人Aの陸ボケ日記

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# by g_amaha | 2019-12-31 22:26 | その他
2019年 04月 22日

2019.4.22(月)

 無茶苦茶気温の上がった昼は、多なかに行ってカツ丼セットを冷たいそばで注文した。こういうセットを各所で食べているが、多なかはそばのポーションがミニではないんでないかい。こういうセットは蕎麦から手繰るのだが、ぶっかけの蕎麦がほぼ一人前あるもんね(^^; カツ丼はミニとはいえしっかり存在感があり、これで850円は大船のみの和よりコスパ高いじゃん(^^; 文京区でこんなにサービスしていぃーーんでしょうか。ホント隠れた名店だな。
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カツ丼セット
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# by g_amaha | 2019-04-22 19:36 | 路麺系 | Comments(0)
2019年 04月 21日

2019.4.21(日)

 歩かなきゃイカンと思い、兎にも角にも里山経由で鎌倉を目指した。あまり早く鎌倉に着いても入れる店がないので、銭洗い弁天から佐助稲荷にお参りすることに。銭洗い弁天にしても佐助稲荷にしても、観光客目当てと思える改装が進んでいて驚いた(^^; まぁね、市民の税金を当てにせず、観光収入をどんどん増やしてもらいたいよね。って、寺社の収入には税金かからないんだっけ?
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 そんな寄り道をしても、11:00には鎌倉に着いてしまい、一旦ぐるりと回った後に志幸に戻ったら、開店15分前に3人待ちになっていたという事実(^^; その後に着いて待ち、最初の1クールの客となって席に着いた。ここ数日むしゃくしゃすることが重なっていたので、桜海老と空豆のかき揚げで昼ビーを飲み、鴨つけせいろを手繰るという、自分としてはお大尽コースを注文した。かき揚げと一緒にビールを貰い、チンカチンカのルービーを飲んでかき揚げに齧り付く。ん!?なんか物足りないなと思って食べ進んだら、これ・・・桜海老入ってないんでないかい。もう蕎麦も出てきてしまったので、黙って食べたけどね(^^; それはそれとして、やっぱり志幸の天ぷらと蕎麦は旨いわ。何かのメディアに載らないよう祈るばかりだ。
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ビール・桜海老と空豆のかき揚げ
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鴨つけせいろ
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# by g_amaha | 2019-04-21 19:16 | 路麺系 | Comments(0)
2019年 04月 20日

2019.4.20(土)

 義父の49日で材木座霊園で納骨をし、思ったより早く終わったので精進落としに予約していた御代川に向かった。予約時間の約2時間前に着いてしまい、事情を話して交渉したところ、最初は30分は前倒しにできると言われたが、暫くして席を作ってくれたという事実。御代川さん、どうもありがとうございました。鎌倉五山というメニューを選んだのだが、まぁね鎌倉で駐車場のあるお店はほとんど皆無なので、コスパはを求めるのは野暮なのだ(^^; 次はもうちょっと考えてみよう。
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露西亜御免
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# by g_amaha | 2019-04-20 19:27 | 和食系 | Comments(0)
2019年 04月 19日

2019.4.19(金)

 超早出で一仕事終えての朝路麺はゆで太郎で朝そば(おろし)だ。クーポンで海老天を付け、ワカメの上におろしをのせて、天かすとおろし以外の場所にスダチを絞る訳だ(^^; これで完璧!
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朝そば(おろし)
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 昼は酢飯が食べたくなり、久し振りに磯はなへ。知らないうちに100円値上がりしてるが、ここまで来たら引き返す訳にはいかない(^^; いつもの海鮮ばらちらしを注文した。山葵醤油を作り、かけ回しながらぐいぐい食べる。旨かぁ~!これで1週間が終了だ。
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海鮮ばらちらし
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お椀
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# by g_amaha | 2019-04-19 19:00 | 寿司系 | Comments(0)