Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2018年 11月 05日 ( 1 )


2018年 11月 05日

2018.11.5(月)

 月曜病で早く目が覚めた朝は、一か八かで開店時間前の永坂庵に行くと、もう先客がひとり入っていた(^^; これ幸いと春菊天玉そばのチケットを買う。春菊を揚げる作業を見ていたら、溶いたてんぷら粉にくぐらせた後で、手で絞ってほとんど落としていたという事実。だから素揚げのようになる訳だ。でもね、G.I値を低くしてくれているのだと、良心的に解釈すればいいんだよね(泣)。
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春菊天玉そば
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 昼は体を温めたくて、栄亀庵でカレー南蛮を頼んだ。昭和の時間の流れるお店で、何も考えずに出来上がりを待つのは、贅沢なのかもしれない。カレー南蛮自体もネギの皿も間違いなく昭和だ(笑)。
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カレー南蛮
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ネギの皿
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 19:00からの仕事を前に、A博士と一杯やっていくことにする。一杯と言ってもラーメンだ(^^; 最近味噌ラーメンを食べていないということで一致したおじさんふたりは、東京駅ラーメンストリートのつじた味噌の章へ入った。仕事の前に気合を入れようと選んだ辛味噌ラーメンは、淡路町で食べていた時を思い出す、しっかりした豚骨ベースのスープで旨い。食べ終えて、青海苔が歯に付いてないよう、しっかり水を飲んで仕事先に向かうのであった(笑)。
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辛味噌ラーメン



by g_amaha | 2018-11-05 22:55 | 路麺系 | Comments(0)