Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2018年 11月 01日 ( 1 )


2018年 11月 01日

2018.11.1(木)

 ここのところ早く眼が覚めるので、早出のパターンが定着しそうだ。が、今日は永坂庵が開いておらず、そのまま出勤してメールチェックをした後、小諸そばに向かった。スダチを持っていないので、季節ものの秋の天ぷらそばのチケットを買った。なるほど、上物の天ぷらは舞茸、鮭、薩摩芋で、秋というコンセプトよりも、低GI値生活の基本のような構成だ(^^; でもね、やっぱり小諸そばは冷やしたぬきだなぁ(^^;
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秋の天ぷらそば
 昼は焼鳥重が食べたくて、湯島のなばやという焼鳥屋さんのランチを食べに行った。すると、焼鳥重は正肉が4本とネギ焼きが1本という構成だったので、レバーやつくねを食べたかったオジサンは、すぐに次のメニューを探した。すると、その他のランチには雉焼きと鶏めしとうなぎ重があった。長考するのも面倒なので、11月1日をもってA博士が社長に就任したのをうけ、就任祝いにうなぎ重を頼んだ(爆)。しばし待って出てきたそれは、1300円という値段相応の鰻がご飯にのっているお重だ(^^、でもね、今時東京で鰻を1300円で食べられるのは奇跡だし、そこそこ食べられるレベルだった。どうしても鰻が食べたいという時はリピートするかも(爆)
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ランチメニュー
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うなぎ重
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味噌汁
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by g_amaha | 2018-11-01 19:37 | 路麺系 | Comments(0)