Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2018年 09月 03日 ( 1 )


2018年 09月 03日

2018.9.3(月)

 8月と9月に入社してきたおじさん2名の歓迎で、昼に8名でイタリアンのHARUに入った。各自好きなパスタかリゾットを選んで1500円コースのスタートである。まずは燦々鶏のグリーンソース。初めて聞く鶏だが、非常に噛み応えがあって旨いじゃん。ただ、オジサンはフォークより箸の方が食べやすいな(^^; そして小さなフォカッチャが出た後、パスタが出来上がってきた。私が選んだのはクッチーナのトマトソースだ。なぜこれを選んだかというと、オーリオピカンテで辛味を加えたかったのだ。フロアの奥さんに頼むと、なんとワインのボトルから掛け回してくれたという事実。ワイルドやのう。本格的イタリアンだけあって、アルデンテのパスタとトマトソースが旨い。ソースを食べつくすのに、フォカッチャ取っておけばよかった(^^; 最後に黒糖のパンナコッタとエスプレッソが出て、勢いで禁断のパンナコッタに手を付けてしまった(^^; エスプレッソだけは若者にパスし、ご馳走様となった。社長のおごりのランチは旨い(爆)
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燦々鶏のグリーンソース
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フォカッチャ
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クッチーナのトマトソース
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黒糖パンナコッタ
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エスプレッソ
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by g_amaha | 2018-09-03 19:35 | 洋食系 | Comments(0)