Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2018年 07月 03日 ( 1 )


2018年 07月 03日

2018.7.3(火)

 スダチを持った朝は小諸そばで冷やしたぬき。梅雨が明けて、冷やしたぬき注文率の増加は驚くほどだ(笑)。
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冷やしたぬき
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 職場から2番目に近い中華屋さんを6か月もスルーしていたことに気付き、昼に入ってみることに。陽理珠(よりみ)という大陸の方が経営しているお店だ。この界隈では珍しく、セットメニューがほとんどないので、雰囲気的には所謂町の中華屋さんだ。そこでタンメンを注文してみた。随分注文が飛ばされて、15分後に出てきたそれは、洗面器大の丼に二郎並みの野菜がのったタンメンだ。これでベジファーストにすれば、血糖の上昇は緩やかになる(^^; ともあれスープが旨い!!久しぶりに美味しいタンメンを食べた気分だ。これでニンニクを効かせてくれれば失禁ものだろう。如何せん麺の多さにギブアップ。昔なら苦しくても食べ切ったんだけど、もう残す勇気も持ち合わせなければいけない身体なのだ(^^;
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タンメン
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 さて、夜はお隣さんの会社と懇親会なのだが、早上がりの私はひとりで0次会に出た。前々から気になっていた、本郷6丁目にある魚安という魚屋さんがやっている立ち飲みだ。既に、近場の会社の人達が飲んでいる中、奥さんに初めてですか?と聞かれて、ルール的なものを聞いてスタートだ。ビールをちびりちびりと飲んていると、刺身3点盛りが出来上がってきた。鰹、鯛、鮪だ。流石は魚屋さん。どれも旨いじゃないのぉ~。子供をあやしている奥さんと話をしながらまったりと飲み、次は烏龍ハイに切り替え、稚鮎と飛魚の天ぷらを温めてもらう。岩塩をつけて久しぶりに食べる稚鮎が旨かぁ~。飛魚の天ぷらもふっくらした身が旨い。通うにはちょっちゅ遠いけど、是非また来たいお店だ。
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トリビー
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刺身3点盛り
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烏龍ハイ
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稚鮎と飛魚の天ぷら
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岩塩

 この後の飲み会は割愛します(爆)


by g_amaha | 2018-07-03 22:36 | 路麺系 | Comments(0)