Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2018年 06月 07日 ( 1 )


2018年 06月 07日

2018.6.7(木)

 今週になって天かめがシャッターを下ろしたままになっている。店主に何かがあったのか天かめの経営に何かがあったのか・・・。雨が上がっているので、お茶の水で降りて明神そばで朝路麺をすることに。かけそばのチケットを買い、100円と70円のトッピング券を買って、厨房に茄子天と玉ねぎのバラ天と告げた。でてきたそれは、玉ねぎのバラ天の存在がよく分からないが、まずはお汁が好みだ。しか~し、天ぷらのころもがヘビーだな(^^; 茄子や玉ねぎを食べている気持ち以上に、ころもを食べてる感が勝ってしまう。まぁ、これは調整可能なので、ちょっちゅ寄り道で手繰るのには良いかもしれん。
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茄子天そば+玉ねぎのバラ天
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 昼は、以前からチェックしていたたん清のランチ(タンシチュー)を食べに、秋葉原まで歩いた。開店時間の70分前に着くと、なんと22番だったという事実。待っている間に熱中症になりそうな気分になり、自動販売機でボルビックを買って飲んで待つ。11:25に行列が動き、最初の一団となって座ることができた。メニューはひとつなので、ご飯の量を告げて待つことになる。出てきたタンシチューは、そのボリュームに目を見張った。これが1000円ですか。最初にタンシチューのスープを啜ると、さらっとしたドミグラの味わいが口に広がる。タンは繊維方向にさくっと噛み切れ、その味わいを堪能できる。イカンでしょう~!こりゃぁ皆さん1時間待って食べるのも分かる気がする。皆さん麦飯にタンとシチューを載せ、スプーンでわしわし食べているので、それに倣って食べ続ける。CPの高さは理解するけど、個人的には2年に一度食べに来ればいいかなという感じだった。
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行列
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順番の伝票
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ランチのタンシチュー
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タンシチューアップ
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麦ごはんに載せて食べる



by g_amaha | 2018-06-07 19:57 | 路麺系 | Comments(0)