Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2018年 05月 15日 ( 1 )


2018年 05月 15日

2018.5.15(火)

 随分前からチェックしていたのに、今までなかなか行けなかった本郷三丁目の路麺店がSobaわだ。いまいち情報が少ないのがその原因なのだが、情報を食ってから食べるのも本意ではないので、今日行ってみることにしたのだ。座麺店にしては洒落た雰囲気なので、客層はかなり若づくりだ(^^; 券売機でかけそばのボタンを押し、春菊天とちくわ磯辺天をトッピングで追加し、とりあえずいつものパターンで食べることにした。注文を受けてから天ぷらを揚げるので、天ぷらを注文する客の順番は遅くなるようだ。なるほど、蕎麦と天ぷらは別皿で出てくるんですねぇ。当然のことながら、それをのせてから手繰る訳だ(^^; 最初に驚いたのは、きりっとしたお汁は、昔の座麺店で食べたような、きれっきれの味わいだ。蕎麦はちょっともったりしているものの、蕎麦の味わいが伝わってくる。しかも揚げ立ての天ぷらがまずい訳がない。多分このお店は、自分に合ったコンビネーションを見つけるかどうかで、評価が変わるんだろうなぁ。
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かけ+春菊天・ちくわ磯辺天
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かけそば
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春菊天・ちくわ磯辺天
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完成形
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by g_amaha | 2018-05-15 19:11 | 路麺系 | Comments(0)