Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2018年 05月 01日 ( 1 )


2018年 05月 01日

2018.5.1(火)

 連休中日の出勤だが、電車はいつもと変わらない混み具合だ。で、朝路麺は天かめできんぴら天そばに玉子を付けた。きんぴら天とは何ぞやと思って待っていると、出てきたのはほぼごぼ天、というかごぼうのかき揚げだった(笑)。ほんの少しニンジンが入っているのできんぴらなのだろう。う~む、もう少しカリッと揚げるか、かき揚げじゃなくてバラして揚げるかしないと、食べにくいんでないかい?これなら普通のかき揚げの方が良いかもしれないぞ、と。
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きんぴら天そば+玉子
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 昼は先週に引き続いて和(かず)に入った。今日のBランチはとろ鯖の醤油漬け焼きと、若鶏と春キャベツお野菜の醤油仕立汁付き定食だ。おぉっ、鯖が良い色合いに焼けてますなぁ。脂ものって旨かぁ~。お汁は沖縄そばのマカイ(丼)くらいでかい器で出てきて、良い具合に煮込まれた大根や人参に出汁が染みていて旨い。でも、こんなに量が多いと途中で味変したくなるのも事実(^^; 今度、一味ありますか?と聞いてみよう。ご飯もしっかりあるし、ここの和食は身体に良いのかヘビーなのか良く分からんわ(^^;
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とろ鯖の醤油漬け焼き
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若鶏と春キャベツお野菜の醤油仕立汁
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by g_amaha | 2018-05-01 19:22 | 和食系 | Comments(0)