2019年 02月 22日
午後から疫学調査に出るので、重い荷物を持って出勤する。その重い荷物は東京駅のコインロッカーに入れ、解凍スダチを持って出たので小諸そばに向かうも、7:00前なのでシャッターすることになった。すると、私の後ろについたのは、いつもトップで二枚かき揚げを手繰っているおじさんだった(笑)。変な奴にポールポジションを奪われて、今日一日気分悪いだろうなぁ(爆)。と言う訳で冷やしたぬきである。トップで手繰ると、一段と旨い(殴)。 午前中で仕事を終え、コインロッカーから荷物を取り出して羽田に向かう。京浜東北線で座れたので、一気に蒲田まで乗り、昼路麺をするためそば新へ。そしてワンパターンの鴨つけせいろのチケットを買った。蒲田店は石挽じゃない鴨つけせいろもあるのだ。手繰ってみると、やはり蕎麦の香りは石挽の方が断然強いが、これでも十分旨いじゃん。鴨つけのコストパフォーマンスは、自分の中ではそば新がダントツだな。
by g_amaha
| 2019-02-22 22:17
| 路麺系
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