Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2018年 10月 26日

2018.10.26(金)

 ちょいと早く出た朝は、そば新で朝路麺である。石挽鴨つけそばのチケットを買って待っていると、ガテン系の方々6名様が入店し、食べもせずに座っているのでそわそわしてしまう(^^; ようやく呼ばれ、一味を振って手繰る。旨いねぇ~(笑)
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石挽鴨つけそば
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 夜に飲み会が控えているので、昼もサクッとはるなで蕎麦を手繰る。ワンパターンの春菊天そばにハゼ天だ。段々選ぶものが固定化されてきたな。
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春菊天そば+ハゼ天
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 夜はA博士がT組長と飲もうということになり、T組長を本郷三丁目に呼んで中国厨房縁に入った。昼に何度も来て、コストパフォーマンスの高さが分かったし、羊料理がいくつかあるので、予約を入れた次第だ。トリビーで乾杯し、いくつか注文を入れてスタートする。まずは夫妻肺片(ふさいはいへん)が出てきた。これは煮込んだ牛もつの色々な部位を香辛料で和えたもので、それを知ってから一度食べたいと思っていたのだ。結論から言おう。デラウマじゃん!!もうね、ルービーの友ですよ、お客さ~ん。そんでもって、いきなりインゲンとニンニク炒めが「これサービスです」と出された。これちゃんと一人前のポーションじゃん。しかも、これも旨いよぉ~。と、更に気分上々となる。そして老虎菜と干豆腐が出てきて、あっという間に二杯目のビールもなくなり、ジンビームハイボールに移行する。もうこの時点で腹7分目くらいになっているという事実(^^;
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トリビー
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夫妻肺片
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インゲンとニンニクの炒め
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老虎菜
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干豆腐
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ジンビームハイボール
 2セット目は羊で行きましょう~。ラムチョップ、ラムとパクチーの炒め、そしてラム串焼きだ。ラム串焼きは5本なので、6本にできないかと聞くと、お値段で調整しますという返事。このフレキシビリティで益々気分が良くなるオジサン3名。羊の味は羊香味坊よりもマイルドで、羊好きには若干物足りないかもしれないが、調理がしっかりしているので、旨い旨いと言いながら食い倒し、飲み倒した。もう、腹一平君だぁ。
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ラムチョップ
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ラムとニンニクの炒め
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ラム串焼き
 ハッピーアワーでビールは半額、そしてジンビームハイボールも半額サービス中なので、これだけ食べて飲んで、おひとり様3300円(猛爆)。体重が戻ったら、また昼も来るけんね、勿論夜もね、と心に誓って帰るのであった。


by g_amaha | 2018-10-26 21:30 | 路麺系 | Comments(2)
Commented by mchikiwithrin at 2018-10-27 23:44
羊のお店!!!超美味しそうщ(゚ロ゚щ)щ(゚ロ゚щ)щ(゚ロ゚щ)
>>夫妻肺片
大好きです、週に一度仕入れに行って毎日のビールつまみにしています。
くそう。。。っくぅぅぅぅうううう(T◇T)
本郷ってどこだ!!!
Commented by g_amaha at 2018-10-28 05:31
> mchikiwithrinさん

なんと!毎日の晩酌のつまみにしているだと!!
浦山C
本郷三丁目は丸ノ内線と大江戸線だから、渋谷からだとどちらも1回乗り換えで行けるぞ。
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