Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

gailyamaha.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 10月 23日

2018.10.23(火)

 午前中にweb会議があり、参加者4人でちょいと早い昼を食べにHARUへ。昼は1000円のコースAが本日のパスタ2種類、リゾット、インサラトーネ(大きなサラダプレート)の中から1品+パン+エスプレッソ+デザートが食べられ、1500円のコースBはAに前菜が付き、2500円のCはAに前菜とメインが付くようなパターンになっている。皆でBを頼むことにして、私はトマトソースのスパを選んだ。フォカッチャの後に出てきた前菜は、ワラサのカルパッチョで、これがすこぶるボーーーーノだ。ワラサが軽く漬けになっていて、カルパッチョのタレが絶妙なのだ。レシピ教えてくれないかなぁ(^^; そんでもって、トマトソースのスパも、彩の良い秋野菜が使われていて、これまたボーーーーノである。パンナコッタは若者にパスし、いつもならバスするエスプレッソは砂糖なしで飲んだ。これで1500円だから、ちょっちゅゴージャスなランチを食べに、近所のOL達がダッシュして集まってくるようだ。プチゴージャスな昼イタ飯であった。
a0351572_20225107.jpg
フォカッチャ
a0351572_20225313.jpg
ワラサのカルパッチョ

a0351572_20225692.jpg
トマトソーススパ
a0351572_20225837.jpg
パンナコッタ
a0351572_20230028.jpg
エスプレッソ
a0351572_20230331.jpg


by g_amaha | 2018-10-23 20:05 | 洋食系 | Comments(2)
Commented by sarukitikun at 2018-10-24 10:48 x
カルパッチョの時点で白ワイン飲みたくなりました、1500円は適正値段ですね~(^o^)丿
Commented by g_amaha at 2018-10-24 19:26
> sarukitikunさん

ですよねぇ~(笑)
白ワイン飲みてぇ~と皆言ってしたが、流石に実行に移す勇気のある者はいませんでした(^^;
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 2018.10.24(水)      2018.10.22(月) >>