Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

gailyamaha.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 09月 04日

2018.9.4(火)

 最後のスダチ原液を持っての朝路麺は小諸そば。意外に早く呼ばたのでてそそくさと画像を撮り、スダチ原液をかけて手繰る・・・って、ネギ入れてないじゃん(^^; ということでネギを入れて仕切り直し。嗚呼、今月末に路地モノを入手予定だから、2週間以上小諸そばに来られないな。
2018.9.4(火)_a0351572_16003376.jpg
冷やしたぬき大盛
2018.9.4(火)_a0351572_16003528.jpg
 昼は超久し振りにおか田へ。10か月振りくらいになるだろうか。つけ天を春菊で注文するのは覚えていたが、茗荷の天ぷらに気を取られてしまい、玉子を付けるのを忘れてしまった。う~むぅ、やはり玉子がないと満足度が1ランク落ちてしまうなぁ。十分旨いんだけどね(^^;
2018.9.4(火)_a0351572_16055262.jpg
つけ天+茗荷天
2018.9.4(火)_a0351572_16055490.jpg
 関西と東海は大変なことになってますね。これから関東はどうなるのだろうか。


by g_amaha | 2018-09-04 19:39 | 路麺系 | Comments(2)
Commented by sarukitikun at 2018-09-10 17:45 x
日本出張中は立ち食いそば、特に小諸そばを食べまくりました、やはりCP的に至高の味だなあとちょっとほろりと来ちゃいました~(^o^)丿
Commented by g_amaha at 2018-09-10 19:57
> sarukitikunさん

おっしゃるとおり、小諸そばはサラリーマンの給食ですね・・・
いやっ、救世主です(^^;
次のスダチがくるまでは、ノーマルの冷やしたぬきでしのぎます。
名前
URL
削除用パスワード


<< 2018.9.5(水)      2018.9.3(月) >>