Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

gailyamaha.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 07月 01日

2018.7.1(日)

 あたいぐぁで育った枝豆を収穫した。禁断の連作をしたので、スーパーの350円で買える枝豆の量程度の収穫だった。。。_| ̄|○ でもね、実は甘くて夜のつまみとして美味しくいただいた。
a0351572_18184612.jpg
a0351572_18184920.jpg
a0351572_18185153.jpg
 昼は超久し振りにカミカゼへ。1クール後は私ひとりになって塩焦がしネギラーメンをいただく。無心で食べると、細麺がつるっとした食感になっているし、スープの出汁もやんわりとした感じだ。食べ終えて、大山さんにそれを伝えると、季節によって麺もスープも変化が違うので、今でも試行錯誤で作り続けているとのこと。天才は蔭で努力を惜しまないんだな。頭が下がります。
a0351572_18223538.jpg
塩焦がしネギラーメン
a0351572_18223706.jpg
 厨房で若い子が手伝いをしていたので、もしやと思ったら「立場の頃にお腹の中にいた子です。高校生になったのでクラブ活動のない土日に手伝いに来ています」と紹介された。いゃぁ、オジサンとしては感無量だ。ってことは、大山さんとは17年以上のお付き合いなんですね。訪問頻度を上げなくちゃな。


by g_amaha | 2018-07-01 19:06 | ラーメン系 | Comments(2)
Commented by sarukitikun at 2018-07-02 09:07 x
こんな時代なのでむしろ親のお仕事、少年時代から見ていてやがて継いでいって欲しいですね~(^o^)丿
Commented by g_amaha at 2018-07-02 13:02
> sarukitikunさん

きっぱり言われたそうですよ、「僕はラーメン屋にはならない」って(^^;
大学の農学部に入って発酵を勉強したいそうです。
美味しい醤油を作って、お父さんに使ってもらえると良いですねぇ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 2018.7.2(月)      2018.6.30(土) >>