2018年 06月 26日
スダチを会社の冷蔵庫に1週間置いてあるので、昼はそれを持って栄亀庵へ。前回冷やしきつねを食べたので、今日は冷やしたぬきを大盛で注文した。15分ほど待って出てきたそれは、お揚げの刻みが天かすに替わった、栄亀庵らしい涼し気な出で立ちだ。スダチがちょっちゅ乾燥していて果汁が微妙に少ないので、絞ってかき混ぜるとスダチの柑橘感があまり感じられない。ここで食べる時は、半分じゃなくて1個丸々が必要だな。もうひとつ惜しかったのは、天かすが香ばしくないこと。これなら、冷やしきつねの方が良いかもしれん。ともあれ、他店より満足度は高いのだ。
by g_amaha
| 2018-06-26 19:30
| 路麺系
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