Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2018年 06月 19日

2018.6.19(火)

 梅雨の晴れ間を有効活用するため、朝はお茶の水で降りて朝路麺だ。今まで2度ほど明神そばに寄った訳だが、何とそば新があるんじゃないですかぁ~。今日初めて知った(^^; 蒲田のお店で石挽蕎麦を食べて感動したのはほぼ1年前だ。という訳で、朝から石挽き鴨せいろを手繰ることにした。石挽は2分ほど掛かるということで、期待でドキがムネムネしながら待つ。呼ばれて取りに行き、蕎麦を持ち上げて手繰ると・・・旨かぁ~!!次に鴨汁にたっぷり付けて手繰ると・・・イカンでしょう~!朝からアゲアゲだ。こりゃぁ、晴れた日の朝は頻繁に寄ってしまいそうだ。ただし、朝っぱらから1.5人前の蕎麦を手繰ったからか、あとから猛烈な刺し込みが襲ってきたという事実(^^; 
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石挽き鴨せいろ
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 昼前に霞ヶ関でお役所とのセッションに臨む。まぁほぼ想定通りだが、アカデミア主体のもったりとしたやり取りにうんざりして帰った。本郷三丁目で昼を食べるのに、オジサン3人でとん豚デジというお店に入ることにした。本格的な韓国料理店らしく、注文するとサラダ、カクテキ、もやしのナムルが出てきて、それらを食べるとそれぞれが注文した品が出てきた。私はユッケジャンスープを注文し、ご飯を投入してユッケジャンクッパにして食べることに。思ったより辛くなく、こりゃ辛めで注文した方が良かったなと思いながら、ぐいぐい食べて完食だ。かなりレベルは高いので、たまに食べに来ても良いかもしれん。
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サラダ・カクテキ・もやしナムル
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ユッケジャンスープ
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ご飯
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by g_amaha | 2018-06-19 19:53 | 路麺系 | Comments(0)
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