Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2018年 05月 31日

2018.5.31(木)

 木曜日はビルの掃除の日なので、席朝族になると掃除するおばちゃんの邪魔になるため、朝路麺がマストの日なのだ。こういう気遣いが、身の回りを世話してくれる業者さんと仲良くなる秘訣である。という訳で、天かめで朝路麺だ。今まで食べていなかった、かき揚げ玉子そばのチケットを買って厨房に渡した。所謂ひとつの天玉そばだ。天かめのそれは、こんもりしたかき揚げで、天地返しして食べるのが良さそうだ。ふむ、これもなかなかいけるじゃん。
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かき揚げ玉子そば
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 昼はに行ってメニューを見ると、何と今日はランチにちらしがあるじゃないですかぁ~。ノー文句で中に入ってカウンターに座った。基本的に大将が寿司職人なので、いつかこのメニューに出会えないかと待ち続けていたのだ。で、出てきたそれは、オジサンの期待どおりのネタが酢飯を覆っている。鰹、蛸、帆立、雲丹、トリ貝、サーモン、甘海老、すずき、鮪剥き身という、とても1000円で食べられる丼ではない。ひとつひとつのネタを食べながら酢飯をいただくと、恍惚一代男になってしまうという事実。勿論、肉吸いもいつものように旨い。これが木曜日に食べられるのなら、毎週来ちゃうよ(笑)
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Cランチ
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海鮮と鮪の剥き身ちらし
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お野菜たっぷり肉吸い
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メニュー
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by g_amaha | 2018-05-31 19:50 | 路麺系 | Comments(2)
Commented by 竹橋太郎 at 2018-06-04 11:43 x
10年近く愛読していますが初めてコメントいたします。ゆで太郎の朝そばが「もり」で出てきた件拝読しました。 朝メニューでぶっかけスタイルになるのは「鬼おろし」330円です。デフォルトは、おろし+かきあげですが、かきあげはわかめに変更できるので、私は、わかめ変更して、サービスたぬきをかけるのを基本にしています。 ひやしたぬき好きのG・Aさんは恐らく気に入られるのではないかと。 既知かとも思いますがコメントさせていただきました。
Commented by g_amaha at 2018-06-04 12:45
> 竹橋太郎さん

コメントありがとうございます。
そうなんですよね。ゆで太郎で券売機の写真を見ると、竹橋太郎さんのおっしゃる通り、鬼おろしがぶっかけで、玉子が温そばで写ってます。
なので玉子の冷もぶっかけだと思い込んでしまったという・・・。
しかも、茹玉子はないと言われ・・・。
朝そば玉子を冷で注文する人は、どういう食べ方してるんでしょう(^^;
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