Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2018年 05月 17日

2018.5.17(木)

 今日も今日とて半蔵門である。という訳で、朝路麺は天かめだ。やはり、ここも春菊天は終わってしまったようだ。って、当たり前か(^^; 本郷店と同様、ちくわ天そばに玉子を付けて注文した。う~む、何となく竹輪の魚すり身含有率が低い気がするなぁ。言い換えれば粉っぽい(^^; 優しいお汁としなやかな蕎麦は全く同じだ。学会場に向かう途中にゆで太郎もあり、本郷三丁目と似たような路麺事情だな(笑)
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ちくわ天そば+玉子
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 昼は昨日に続いてそばうさだ。げっ、今日は13人待ちだ。今日はスタミナ牛すじ温そばのチケットを買った。待っている人数の割には、10分もせずに呼ばれるので、それほどのストレスはない。おぉっ、海苔、海苔、海苔!ビジュアルからしてわくわくしますなぁ。海苔を飛ばさずにつけ汁に蕎麦を持っていくのが大変だ(^^; 海苔が唇に付いてるのが分かるが、気にせずにぐいぐい手繰る(爆)。牛すじも旨かぁ~。途中で玉子を蕎麦に絡めると、コクが足される味変だ。ちょっと甘めなのが気になるが、毎日食べても飽きない名店だ。
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スタミナ牛すじ温そば
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by g_amaha | 2018-05-17 19:36 | 路麺系 | Comments(0)
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