Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2018年 04月 13日

2018.4.13(金)

 紫雲先生から「大船駅3・4番線ホームの大船軒が閉店した」というメールが入った。何だかんだ言っても、我々の立ち食いそばの原点なので、ショックだ。残るは本郷台と藤沢の2店のみ。これじゃぁ、大船軒じゃないじゃん。
 大船軒を惜しみつつ、昼ははるなである。ほぼ定番の春菊天そばにハゼ天を付けて手繰る。大船軒より旨いなぁ(殴)。
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春菊天そば+ハゼ天
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 夜は超久し振りに寿司眞へ。眞仁さんと馬鹿話をしながら、刺身やゲソ焼きをつまむ。トリ貝が旨かぁ~。同居人がワインを飲みたいというので貰うと、寿司にも結構合うのでくりびつてんぎょう。ほろ酔いのままバスで帰宅。
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トリビー
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お通し
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トリ貝
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ゲソ焼き
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白鷹
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帆立
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トリ貝
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白ワイン
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中トロ
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ひも
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玉子
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穴子
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小肌巻き
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お椀
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by g_amaha | 2018-04-13 20:38 | 寿司系 | Comments(2)
Commented by sarukitikun at 2018-04-16 14:40 x
蟹が既にほぐしてあるのが良いですね~私もシャルドネでお寿司いただきたいです~(^o^)丿
Commented by g_amaha at 2018-04-16 20:11
> sarukitikunさん

シャルドネが寿司に合うのは発見でした。
サッパリした白は寿司にも合うんですね。滅多に食べられませんが(^^;
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