2018年 03月 27日
転職して初めての出張である。春休みでガキんちょと外人旅行者で新幹線は激混み。出張族の憂鬱な時期である。大阪の仕事先が南森町で、そこで路麺を探すとつるまるというお店がヒットした。当然のごとく饂飩メインのお店だが、低GI値生活者としてはそばを注文するのだ。このお汁で蕎麦を食べるのにも慣れたしね(^^; きつねそばを頼んで、数ある天ぷらの中から、大阪らしい生姜天と玉ねぎ天を取ってお会計は518円だ。きつねがでかくて嬉しいですねぇ。生姜天は大阪ならではの味で結構感動(笑)。玉ねぎ天も甘くて旨いわ。ところで、この天ぷらって、皆さんウスターソースで食べるの? 私は生姜天はそのまま、玉ねぎ天はお汁に浸して食べたけど・・・(^^;
by g_amaha
| 2018-03-27 19:20
| 近畿(大阪)
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