2017年 04月 21日
今日が大喜de昼麺のラストだ。何を食べようかと考えた末、大喜を一気に人気店にしたとりそばに決めた。しかも特とりそばだ。特とり跡を濁さずといいますからね(違)。なるほど、あらためてとりそばの旨さをしかと味わい、武ちゃんと握手して店を出た。御徒町と秋葉原の間にある新店舗には、ちょっと昼には行けそうもないな(^^; そういえば再開した孤独のグルメseason 6の最初の店は串カツだったなと思い出し、串かつでんがなはどうかと同居人に尋ねると、毛色の変わったところで良いんじゃないというので、すぐにそちらに移動した。 トリビーと煮込み系をいくつか頼んでスタートである。すぐに出ると思った煮込みが出てこないので、すぐになくなったビールからホッピーに移った。最初に出てきたどて煮を見て、同居人は小さいねと言う。まぁ、チェーン店だからこんなもんですな(^^; 牛もつ塩煮込みとすじポンという、ようやく腹に入るものが出てきてひと心地ついた。 続いて串カツを注文する。まずは牛串、アスパラ、メンチだ。甘いウスターソースにくるりと浸して食べると、これこれこれが浪速の串かつでんがな(笑)。次は海老、きす、紅生姜、玉ねぎだ。紅生姜を食べた同居人に感想を聞くと、「うん美味し」と言っている。あらかじめ孤独のグルメを見ていたからだろう(^^; 遅れて出てきたどて煮のうずらを挟んで、なにわハイボール、なにわシルバーなんぞを飲みながらごぼう唐揚げをつまんで待つと、タコ、鰆、タケノコが出てきた。ここからは塩で食べるのが良いな。タケノコが特にヒットだった。ごぼう唐揚げが旨いので追加し、最後は桜海老と舞茸で〆た。結構調子に乗って飲み食いしたので、予想よりいい値段になったが、関西串揚げ文化を結構堪能できて面白かった。たまには来ても良いかもしれん。
by g_amaha
| 2017-04-21 20:50
| ラーメン系
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