Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2017年 12月 03日

2017.12.3(日)

 同居人の父方の叔母が亡くなったのでご焼香に行くことになり、ついでに養護施設にいる母方の叔母に会おうと、川越~さいたま市西区へ車を走らせた。燃費が倍になったお陰で、ガソリンの補給を気にしないで走れるのがありがたい。そして午前中にパパっと用件を済ませ、昼は駐車場の広そうな田家というラーメン屋さんに向かった。
 初めての店で券売機の前に立つと、無駄に焦る体質なので、どれが基本のラーメンか分からない(^^; しかも一番上の列が全部入りなので、これまた基本のラーメンのボタンを探すのにてこずってしまう。あてずっぼで煮干そばと限定の本鰹中華そばを選び、朝飯を食べていない同居人は玉子かけチャーシュー丼もと言うので、そのチケットを買って席に着いた。私が食べた限定の本鰹中華そばは、鶏油の少ない支那そばやのラーメンのようなスープだ。それに食感の良い普通の太さの麺が合わせられていて、ホントに支那そばやで食べているみたいだ。具は豚ロースと鶏のチャーシュー、メンマ、海苔、三つ葉、ネギ。同居人の煮干しそばは、嫌味にならない限界の煮干し出汁のスープで、これが無茶苦茶旨かった。奥久慈玉子を使った玉子かけチャーシュー丼は、流石にブランド玉子だけあり、同居人がチャーシューはいらなかったと言ったくらい旨かった(笑)。いやはや、美味しいお店にあたって良かった良かった。
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本鰹中華そば
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煮干そば
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玉子かけチャーシュー丼
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by g_amaha | 2017-12-03 19:37 | 関東(群馬・栃木・茨城・埼玉・千葉) | Comments(0)
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