2017年 11月 18日
那覇の朝は早い。シャワーを浴びてから2時間掛けて昨日の日記をアップし、8:00になったところで外に出た。今日は阿里ではなく、EIBUNで朝そばをするのだ。数種類のメニューの中から、通常時間に食べられる賄い肉そばを選んだ。待っている間にぼつぼつとお客さんが入ってくるから、朝そばは定着しているようだ。なるほど、賄い肉そばってのは、ソーキ、軟骨ソーキ、三枚肉の切れ端がのっている訳ね。でも、丼がでかいので、肉の存在感は薄いな(笑)。そして、浅漬けと柿が添えられている。昨日の帆掛きそばのように、無化調のお汁は朝そば向きだ。このお汁なら、アーサーやゆし豆腐ののったそばにしておくべきだったな。
by g_amaha
| 2017-11-18 19:35
| 沖縄
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