Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2017年 11月 15日

2017.11.15(水)

 かごんまでごわす。昼に市内に着いたので、大荷物をホテルに預け、去年開店したよしやすというラーメン屋さんに入った。基本らしい鹿児島SOULとんこつのチケットを買ってカウンターに座った。ピークの時間なので、出てくるまでに15分くらいかかり、大根の漬物を結構食べてしまった(^^; ようやく出てきた鹿児島SOULとんこつは、見てくれはまさに鹿児島ラーメンの標準スタイルだが、スープを啜ると、あえてとんこつと謳っているだけあり、鹿児島の標準より濃くて旨い(笑)。麺も白くて柔々な標準タイプではなく、やや太めのストレートだ。具は煮豚チャーシュー2枚、もやし、万能ねぎと揚げネギ(焦しネギ)。なかなか美味しいラーメンだった。
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大根の漬物
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鹿児島SOULとんこつ
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 仕事を終え、最後の鹿児島を満喫しようと入ったのは、もちろん石蕗だ。口開けの客だったので、ママが隣に座って相手をしてくれ、コースにないつまみが出てくるわ、新しい焼酎を飲ませてくれるわで、最後のとんこつまでたどり着けなかったという事実(^^; まぁ、自分も〆鯖を追加しんだけど、ちょっとと言ったのに1.5人前くらい出してくれて・・・_| ̄|○ あっという間に完全体になってしまい、ママに今生の別れを告げてお勘定した。いつも美味しいつまみと楽しい話をありがとうございました。
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トリビー
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9品盛り
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地鶏刺し
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白金の露
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お新香
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石蔵
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腹皮
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うにいか
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〆鯖
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by g_amaha | 2017-11-15 21:37 | 九州(鹿児島) | Comments(0)
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