Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2017年 08月 04日

2017.8.4(金)

 京都の朝は遅い。PCを持ってきていないので、早起きしてもやることがなく、シャワーを浴びてチェックアウトした。今日は麺家で朝路麺をしようと思い、あまり混んでいない湖西線のホームに降りる。きつねのチケットを買い、蕎麦でと伝えて渡した。お揚げがでかくていぃーーーですねぇ。前回もそうだったが、京都は蕎麦とうどんの注文は半々くらいだ。脱水した身体にお汁が染みわたり、完食の朝路麺だった。
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きつねそば
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 大船に戻ったのが昼前。開店初日から行けていなかった麺家502に定点観測に入った。今日は潮州醤(ちょうしゅうじゃん)ネギラーメンを注文してみた。出てきた丼を見て永福町大勝軒か!と突っ込みたくなる。スープを啜ると、初回に酔っていて記憶に残らなかった、ガラ系の出汁が口に広かる。最初は塩ラーメンと思ったが、白醤油か薄口醤油か使っているだろうと思って聞いたら、やはり醤油は使っているとのこと。極細で噛むとポキッとした食感の麺も旨いし量もたっぷりだ。こりゃ同居人が好きなタイプだな。今度連れて食べに来てみよう。
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潮州醤ネギラーメン



by g_amaha | 2017-08-04 19:35 | 近畿(京都) | Comments(0)
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