Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2017年 07月 31日

2017.7.31(月)

 昨日の昼に路麺の番組をやっていて、ワイルドなげそ天が食べたくなり、約半年振りに淡路町の六文そばへ向かった。気持ちだけは高ぶっているので、げそ天にちくわ天と玉子を付けて注文した(^^; 丼を受け取ると、随分おとなしく見えるのは錯覚だろうか。蕎麦を手繰り、げそ天に齧り付くと、おとなしいと思ったのは錯覚だと思い知る。そして、六文そばの天ぷらダブルは、今の自分にはヘビーだということも思い知った(泣笑)。
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げそ天そば+ちくわ天+玉子
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by g_amaha | 2017-07-31 20:01 | 路麺系 | Comments(2)
Commented by 猿吉君 at 2017-08-01 11:19 x
私もここの天ぷら系はゲソ天だけで精いっぱいです、海外にいるとああいうコクのあるジャンキーな汁を夢に見てしまいます、ああ食べたいです~(^o^)丿
Commented by g_amaha at 2017-08-02 19:19
猿吉さん
六文そばは天ぷらひとつが妥当ですね。って、猿吉さんの歳では天ぷらダブルは基本でしたけど(^^;
染まり系のお汁は、日本でしか食べられないですよね。
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