Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2017年 06月 09日

2017.6.9(金)

 小倉の朝は早い。昨日食べられなかった小倉のご当地料理を、ビジネスホテルの朝食バイキングで食べて帰るのだ。野菜を大量に取り、そこそこにおかずを選んだ後、じんだという魚の糠炊きを取って、禁断の焼うどんもご当地料理としてプレートにのせて席に着いた。まずはベジファーストでサラダをぐいぐい食べ、鯖のじんだを食べると・・・旨かぁーーー!随分前に教えてもらい、小倉に来ると食べていたじんだは、もっとメジャーになっても良いと思うくらい旨い。そして、8ヶ月振りに食べるうどんは、甘辛い味付けの焼うどんだが、これまた旨かぁーーーである。今週は羽目外し週間でえがったぁーー(爆)。
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 そういえば、大船軒でまたしても季節メニューが出ていると聞き、早速食べに行ってみた。それは春菊ベーコン天そば。名前を聞いただけで、オッサンのツボを押しまくり千代子である(殴)。それに玉子を付けて注文すると、あっという間に出来上がってきた。これね、NREになってトップクラスに旨い蕎麦ですぜお客さ~ん。レギュラーになってくれないかなぁと思いながら、あっという間に完食だ。ともあれ、お汁は更に尋常じゃない甘さになってきたけどね(^^;
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春菊ベーコン天そば+玉子
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by g_amaha | 2017-06-09 19:44 | 路麺系 | Comments(0)
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