Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

gailyamaha.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 06月 08日

2017.6.8(木)

 小倉出張である。と、その前に路麺を手繰っていこうと、蒲田のみよし庵に向かった。んんーーーん、レトロ(笑)。注文した天玉そばは、お汁が実にレトロだ。昔の立ち食い蕎麦のお汁は、こういう味が多かったよなぁ。丼を覆うくらいのかき揚げも、レトロな味でシビレてしまう。これで350円はお店の努力としか言いようがない。
a0351572_05452985.jpg
天玉そば
a0351572_05453643.jpg
 夕方からの講演会が終わったのは21:15。お客さんが退けた後、その場でちょいとビールを飲み、有志6人で打ち上げとなった。魚marcheというお店に入り、適宜好きなものを注文する。22:00も近くなっているので、60分3本勝負をいきなり三岳のロックでスタートだ。のどぐろの刺身が旨かぁーー!蟹クリームコロッケがカニ味噌風でこれも旨かぁーー!鱧の天ぷらも旨かぁーーー!長崎でお世話になった担当者と6年振りに会い、懐かしさにかまけて中々をロックで2杯飲んだりして(殴)、最後にとどめのビールを飲んだらお時間と相成った。こういう資本の入ったお店でも、小倉辺りでは良いつまみを出しますなぁ。血中アルコール濃度がかなりピークに達し、酔いの世界をホテルまで歩いて帰りましたとさ。
a0351572_13512773.jpg
三岳ロックとお通し
a0351572_13513526.jpg
ぬか漬け
a0351572_13513927.jpg
のどぐろ刺身
a0351572_13514989.jpg
蟹クリームコロッケ
a0351572_13515306.jpg
鱧天ぷら
a0351572_13520401.jpg
とどめのビール
a0351572_13520721.jpg
串揚げセット
a0351572_13521178.jpg
ふぐ焼売
a0351572_13521367.jpg


by g_amaha | 2017-06-08 23:22 | 九州(福岡) | Comments(2)
Commented by mchikiwithrin at 2017-06-10 19:26
鯖の天麩羅ってめっちゃ美味しいですよね~~~!!!
と、思ったら鱧でした。。。
鱧は食べたことがありません。
そして昨日わたしも三岳ロック飲みました~。(って、どうでもいいいいんんですネorz)
Commented by g_amaha at 2017-06-10 20:14
鱧は鯖とは全然違う味わいだから、何かの機会で食べてみてね。
次の日に食べた鯖のじんだも旨いですよぉーーー(笑)

三岳は芋の中では飲みやすい焼酎で、最近になってようやく手に入るようになりましたね。
焼酎の経験値をどんどん上げていってください。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 2017.6.9(金)      2017.6.7(水) >>