2017年 02月 09日
午前中にぱらついていた雪が一瞬止んだので、最も近場のゆで太郎で昼路麺をすることに。以前食べた牡蛎と蓮根のかき揚げが旨かったので、そのチケットを買って厨房のオネーサンに渡した。しばし待って呼ばれて取りに行き、天かすと輪切りの唐辛子をのせて席に着く。天ぷらをお汁にどっぷりつける派なので、かき揚げをのせる訳だが・・・食べにくい(^^; しかも、ゆで太郎はお汁が少なめなので、かき揚げにお汁を吸わせると、更に食べにくさが増してきたという事実。別々に食べるべきだったか。しかも、前回食べて牡蛎の味が濃くて好印象だったかき揚げは、今日はその印象がまるっきり再現されなかった。暫く足が遠のきそうだと思ったが、トッピングのクーポンをもらってしまい、さもしい私は2週に一度来てしまう予感(^^;
by g_amaha
| 2017-02-09 19:34
| 路麺系
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