2017年 01月 19日
ちょいと蕎麦多めで食べたいと思い桃山へ。近くていいや(笑)。今日も牛つけそばのチケットを買い、店員に促されるままカウンターの端に座る。揚げそばをポリポリしながら、待つこと数分で出来上がってきた。ん!?今日は牛肉が少ないんでないかい。こういうのに客は敏感だからお店は気を付けないとね。ともあれ、このお汁はハマるなぁ。なかなか他のメニューに移れそうもない(^^; 豚なんこつ煮込みは沖縄ていう軟骨ソーキの部分で、ゴリゴリ感の残る煮込み具合が私のツボだ。レバトロ塩ユッケは、レバ刺しがNGになった現在、ごま油塩で食べてそれに近い味わいが得られる逸品である。最後にブレンズを食べ、「もうお腹いっぱいです」という娘のコールでお勘定となった。生姜の酎ハイ3杯に男のハイボールを飲み、完全体で帰りましたとさ。
by g_amaha
| 2017-01-19 20:33
| ホルモン系
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