Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2016年 09月 28日

2016.9.28(水)

 仙台の朝は早い。シャワーを浴びて仙台駅に向かい、まずは朝路麺をすることに。2F中央改札そばにあるというお店で、上かき揚げそばに玉子のチケットを買って中に入った。改札内外に通じている造りなので、チケットを渡すと番号札を渡されて出来上がりを待つ仕組みだ。おぉっ、柔らかめのお汁にしなやかな蕎麦で、お隣の山形の蕎麦とは正反対のタイプだ。上かき揚げというのは、おそらく海老が入っているからだろう、かき揚げの中央にこれ見よがしに2匹の海老がのっている(笑)。昨日のトドメンの影響で、食べ終えたら腹一平君になっていたという事実。
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上かき揚げぞ+玉子
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 そして新幹線に乗る前に、13・14番線ホームの南側にあるKIOSKで、伊達の牛タンが出している牛タンドックと伊達むすびを買った。昼に伊達むすびをレンヂで温めて食べたが、最初に食べた時の感動はなく、ごく普通のライスバーガーって感じだった(自爆)。まぁ、土産ってものはこんなもんでしょう(^^;
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メニュー
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朝一で品数が少ない
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伊達むすび



by g_amaha | 2016-09-28 19:41 | 東北 | Comments(0)
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