2016年 07月 04日
路麺欠乏症につき、天亀そばで朝路麺である。今日は基本の天玉そばを注文した。くそ暑くて湿度の高い陽気でも、早朝の路麺ダー達は暖かいそばを手繰るのだ(笑)。うむ、週明けの朝に天亀の天玉で気を引き締めたぞ、と。 昼は神田美土代町の四川一貫で、噂のハルチャーを食べることに。ハルチャーとは、春雨ミンチのかけられたチャーハンで、ここのランチ限定メニューなのだ。先客ふたりがそのハルチャーを食べているのを確認し、何の勢いがそうさせたか分からないが、初食なのに大盛で注文してしまった。しばし待って出てきたハルチャーは、大盛にしたことを大後悔させるようなボリウムで、心して食べ始めた。春雨ミンチはちょい辛の濃い味で、これは白飯にかけても十分いけるだろう。なので、チャーハンは軽~い味付けのシンプルな玉子チャーハンだが、なんせ量が半端ではなく、付け合わせのザーサイのサポートを借りながら、ようやく食べきった。これはなかなかのメニューなので、多分何度かリピートするだろう。ただし、ノーマルで(^^; 夜は、娘Aに寿司を食べさせようと、寿司眞で待ち合わせる。同居人は明日千葉まで運転するため飲まない宣言をしつつ、一緒にお通しとつまみを食べている。小柱を大根おろしで食べるのは初めてだけど、これはなかなかのつまみですねぇ。青柳も鰺も旬で旨いわ。母娘はお任せを握ってもらい、私はハルチャーの影響でちょこちょこと握ってもらって腹一平君だ。ハルチャーを普通にしておけばよかったと思ってもアフターフェスティバル。。。_| ̄|○
by g_amaha
| 2016-07-04 19:50
| 路麺系
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