2006年 12月 28日
昨日休肝日にしてみたら、ちょっとは眠る事ができた。普通は逆だけど、まぁ結果よしということだ。 お昼前に外勤に出たので、近場でもなかなか行けなかったお店、恵比寿のえにしにガクメンをしに向かう。いい加減に場所を覚えて行ったため、あの界隈をぐるぐる廻ってしまったが、煮干の香りを辿っていったらひょっとこの隣なんですねぇ(^^; 注文は既に決まっていて、コートをハンガーにかけながら「特しお!」と叫ぶ(笑)。程なく出てきたラーメンは、動物出汁もさることながら、魚の出汁が複雑で重厚だ。普通なら重厚というのは動物出汁にかかる言葉だが、このスープは本当に魚出汁が複雑で重厚なのだ。ロースのチャーシュ以外に入る鶏の胸肉?に付けられた下味も、スパイシーなのに不思議とスープと合っている。ほぼストレートの中細麺もシコシコでとても良い。これは旨いわ!早いとこ食べておくべきだった(^^;
by g_amaha
| 2006-12-28 01:28
| ラーメン系
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