2006年 12月 27日
昨日に続き、今日も朝から晩まで早稲田で当社ミニモニと仕事である。そして昨日に引き続き昼は高田馬場にガクメンに向かう。西友の前まできたら、待ちが2~3人しかいないのを見て、迷わず二郎高田馬場店に決めた。ものの10分くらいで席に着くことができ、俺のにんにく(笑)を入れて食べる。割と脂がくどくない二郎で、スープまできっちり完食である。麺少なめで挑んだ当社ミニモニも、かなり感動したようであった。 夜はカウンター40000ゲットのフラッパーを、山利喜でもつの世界へいざなう。何故か39000ゲットのマッスルまでついて来ている。断っておくが、敬称略なのは、どちらも前社時代の上下関係が今でも働いているからなのである。 さて、居酒屋に行列するというのは我ながらどうかと思うが、山利喜は常に行列の出来るモツ屋さんなので、煮込みを食べるためには我慢しなければならない。まぁ、幸いにして20分ほどで入ることができ、煮込みと焼き物を散々食い倒した。久しぶりに食べたのだが、煮込みの味がデミグラっぽくなくなってしまったのはどうしてだろう? フロアーのお兄さんはキビキビして良いが、注文がスチャッと通らないのも非常に気になるところだ。最近支店ができたという事だが、その影響だとするとちょっと足が遠のいてしまうなぁ。
by g_amaha
| 2006-12-27 11:15
| ラーメン系
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