2006年 12月 27日
お盆ということで、実家に一族郎党が集まる。その前に、鎌倉らーめん隊隊長に教えていただいたうどんのお店で昼麺である(^^; 実家の近所と言っても、あまり足を踏み入れた事のないエリアにあり、存在を全く知らなかった。 教えられた通りに行ってみると、普通の住宅の居間でうどんを出すような形態のお店で、その居間で(笑)ジャズを聴きながらまったりしていると、10分ほどしてそれぞれのうどんが出てきた。 まずは釜玉にタレをちょこちょこ入れながら食べる。店名に関西風うどんという冠が付いているが、これは間違いなく讃岐うどんでしょう。このコシの強さは、本場より弱めではあるものの、喉越しで味わう讃岐うどんのそれに間違いはない。しかも、玉子の絡みが何とも言えず美味しく、家族全員で回し食いとなってしまった(笑)。という訳で、すぐさまもう一杯注文しておいたぶっかけに移行する。こちらは冷しでおろしがのっており、やはり生醤油をちょこちょこかけて食べる。これもいいですねぇ~。 いやはや、半魚人一家は大満足し、実家で大いに宣伝しまくりましたとさ。
by g_amaha
| 2006-12-27 08:17
| 路麺系
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