カテゴリ:ホルモン系( 127 )


2017年 03月 10日

2017.3.10(金)

 学会最終日。午前中は会社の雑務を整理し、昼から半蔵門に向かった。そしてぞばうさである(^^; 今日は牛スタミナ温そばのチケットを買って出来上がりを待った。おおっ、こぼれんばかりの刻み海苔(笑)。玉子を割って蕎麦にのせ、ごわごわ感を噛みしめながら食べ進む。冷そばより温そばの方が顎に優しいな(^^; 牛すじが旨かぁ~!玉子を絡めるとすき焼き風になる訳だ。学会が半蔵門で良かった(笑)。
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牛スタミナ温そば
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 夜は同居人と待ち合わせて一火へ。3/15で卒業するしんたろうさん夫妻に挨拶をして、一火最後のもつを堪能する。いゃぁ、名残惜しくていつも以上に食べてしまったな(^^; 4月から独立してぽるこというお店を開店させるそうだ。ガンバレー!!
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トリビー
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お新香盛り合わせ
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レバー
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かしら
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レタスサラダ
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つくね
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シロ
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タン
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ぎんなん
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タンモト
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酎ハイ
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つなぎ
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椎茸
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サガリ
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シロお替り
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同居人の焼きおにぎり
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なんこつ
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by g_amaha | 2017-03-10 20:23 | ホルモン系 | Comments(0)
2017年 03月 03日

2017.3.3(金)

 長年仕事をともにしたA博士が定年退職するので、最終日の今日、わざわざ顔を出してくれた。積もる話をしていると、健康オタクのKも登場し、更に積もる話に花が咲く。近場のベンチャーでまたバリバリやるらしいので、今生の別れにはならないようだ。
 午後に休みを取ったので、ちょいと八重洲に寄ったついでに、よもだそばで昼路麺をすることに。13:00近くでも激込みで、チケットを持ってそろそろと奥へ進んだ。そばを取ったタイミングでうまいこと席が空いたので、そこに陣取って春菊天とゲソ天をのせた蕎麦を手繰る。もったり感のある蕎麦を持ち上げると、あぁよもだそばだなぁという気持ちになる。ゲソ天も春菊天もクリスピーで旨い。って、ほとんどお汁に浸して食べるんですけどね(^^; もう半カレーを食べる余力はなくなってしまったな(^^;
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春菊天そば+ゲソ天+ネギ多め
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by g_amaha | 2017-03-03 19:49 | ホルモン系 | Comments(0)
2017年 01月 25日

2017.1.25(水)

 昼は穂のかで熱ぶっかけを食べることに。冷やしたぬきの温かいバージョンを想像していたら、出てきたのは所謂かけそばだった(^^; 天かすと納豆をのせるとたぬきそばっぽくなったが、蕎麦の量が300gあるので、持ち上げにくいったらありゃしない。やはりここはもりで食べるに限るな。
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穂のか熱ぶっかけ+天かす+納豆
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たぬきそばっぽく
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 同居人が出掛けているので、夜は鳥佳へ寄り道する。陽道君に先週の土曜日の様子(謎)を聞くと、野毛状態になりましたとのこと。マスターは多くを語らずだったけど、また予約が取りにくくなるんじゃないだろうか(^^; 今日は牡蛎オイル漬けが旨かったなぁ。ひとり飲みだったけど、帰りの記憶がほとんどないのは何故(殴)。
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トリビー
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キャベツ酢
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牡蛎オイル漬け
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レバー
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シロ
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カシラ
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タン
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タンモト
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牡蛎



by g_amaha | 2017-01-25 20:57 | ホルモン系 | Comments(0)
2017年 01月 19日

2017.1.19(木)

 ちょいと蕎麦多めで食べたいと思い桃山へ。近くていいや(笑)。今日も牛つけそばのチケットを買い、店員に促されるままカウンターの端に座る。揚げそばをポリポリしながら、待つこと数分で出来上がってきた。ん!?今日は牛肉が少ないんでないかい。こういうのに客は敏感だからお店は気を付けないとね。ともあれ、このお汁はハマるなぁ。なかなか他のメニューに移れそうもない(^^;
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揚げそば
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牛つけそば
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 アウトソーシングの担当者が来社して打合せをした後、その娘と水道橋のでんでもつ三昧をすることに(ただし犯意なし)。トリビーで乾杯し、基本の牛もつ煮込みとマカロニサラダにタン刺しを注文した。流石は看護師資格を持つだけに、臓もつ系は全く問題なく「美味しい」と食べている。私も低炭水化物生活のくせに、ここの大人のマカサラだけははずせませんなぁ、とぐいぐいつまんだりして(殴)。今日の牛もつ煮込みはハチノスがメインで、和製のトリッパという感じでまたいぃーーーーじゃいですかぁ。豚タンをしかもタン刺しで初めて食べるという娘は、柚子胡椒をちょいと付けながらぐいぐい食べている。そりゃ旨いもんね。
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トリビー
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マカロニサラダ
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牛もつ煮込み
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タン刺し
 ビールの後は生姜の酎ハイに替え、焼き物に移行する。娘所望のハラミねぎぽんは、ハラミのまったり感とねぎポン酢のすっきり感が合わさって旨い。鳥佳の牛串に通じるところがあるな。タン、なんこつとあっさりしたものから始めて、てっぽう、だんごつくねとこってり系へ進む。てっぽうは直腸だと言っても全く抵抗感のない娘は、流石看護師資格所有者だ(^^;
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生姜の酎ハイ
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 ハラミねぎぽん
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タン
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なんこつ
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てっぽう
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だんごつくね
 豚なんこつ煮込みは沖縄ていう軟骨ソーキの部分で、ゴリゴリ感の残る煮込み具合が私のツボだ。レバトロ塩ユッケは、レバ刺しがNGになった現在、ごま油塩で食べてそれに近い味わいが得られる逸品である。最後にブレンズを食べ、「もうお腹いっぱいです」という娘のコールでお勘定となった。生姜の酎ハイ3杯に男のハイボールを飲み、完全体で帰りましたとさ。
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豚なんこつ煮込み
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レバトロ塩ユッケ
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男のハイボール
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ブレンズ



by g_amaha | 2017-01-19 20:33 | ホルモン系 | Comments(0)
2016年 12月 25日

2016.12.25(日)

 今週は歩いてないぞと思い、昼前に西鎌倉に向かって歩いた。そして、昼を満漢亭で食べることに。前回の酸辣湯麺が旨かったので酸辣湯を頼んだら、奥さんから「大きな土鍋いっぱい分ですから、ハーフにしましょうか」と言われ、それにしてもらって更に台湾豆腐麺を追加した。台湾豆腐麺は豆腐干絲(トウフカンス)という乾燥させた綿状の豆腐を戻したもので、サラダ感覚で食べる台湾料理だそうだ。すぐに出てきた台湾豆腐麺は、ぷちっとした独特の食感で、ニンニクと合えてあるので、野毛の第一亭で食べるパタンに似ている。こりゃぁ食材を探して、家でもやってみよう。酸辣湯もやや少なめの量だけど、台湾豆腐を食べたので、腹八分目で丁度よいくらいだった。ここは前回も今回も閑散としてるんだけど、この先大丈夫だろうかと余計な心配をしてしまう。餃子がないのと、麺類が少ないのが、日本人にはピンとこないんだろうなぁ。
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台湾豆腐麺
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酸辣湯ハーフ
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 夜は毎年恒例の鳥佳忘年会である。亡くなったはずの紫雲先生とお店の前で待ち合わせ、マスターの出勤と同時に口切りの客として入った。マスター前の特等席で、台湾の話で盛り上がる。金華鯖が旨かぁーー!煮込みも旨かぁーー!牡蠣のオイル漬けも旨かぁーー!
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三浦大根たくあん(2つ食べた(^^;)
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牛煮込み
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金華〆鯖
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牡蠣のオイル漬け
 そして、焼き物もぐいぐいと食べ、飲みも飲んだりボトル2本(殴)。いゃぁマスター、来年もよろしくです。
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レバー
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タン
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ピーマン
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皮塩
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つくね
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キャベツ酢
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ネギ間
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シロ
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皮タレ
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カシラ
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タンモト
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ナンコツ
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しめじ

 お勘定して外に出ると、嫌な予感は的中し、紫雲先生はそば○に向かってどんどん歩いていく。蕎麦だったら私がついてくるだろうと思っているらしい。まぁ、忘年会だからいぃっかと、こちらもタガが緩んでしまい、結局たぬきそばを手繰ってしまった。ここ1ヶ月半、大衆蕎麦ばかり食べているせいか、そば○のお汁ってこんなに甘かったっけと思うくらい甘かったという事実(^^;
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たぬき蕎麦
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ラーメン204杯/はらわた41軒


by g_amaha | 2016-12-25 20:36 | ホルモン系 | Comments(0)
2016年 12月 16日

2016.12.16(金)

 昼は久し振りに天亀そばへ。風が冷たい!今日はゲソ天と茄子天のダブルを食べる。茄子は焼き茄子や揚げびたしも旨いけど、天ぷらで食べるのも良いですねぇ。蕎麦で温まったら、帰りは寒さが軽減した(^^;
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ゲソ天+茄子天そば
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 夜は上大岡に寄り道して一火へ。皮の切り方が変わって塩がおすすめというのでそれをもらうと、なるほどカリカリ感が上がってますねぇ。そしてつなぎというハツとレバーの間の部分が新メニューになっいて、それも塩で頼むと実に新しい味わいで旨いじゃん。心膜や腹膜のような場所なんだろうか。結構食べて飲んで、完全体になって帰ましたとさ。
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ビールと三浦大根のたくあん
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レバー
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シロ
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つくね
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つなぎ
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新メニュー表
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カシラ
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タン
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タンモト・ナンコツ
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銀杏
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シロお替り

ラーメン204杯/はらわた40軒

ようやく陸ボケ日記番外編を書き上げました。長文ですので、気をつけてご覧ください(^^;




by g_amaha | 2016-12-16 19:07 | ホルモン系 | Comments(0)
2016年 11月 27日

2016.11.27(日)

 紫雲先生から8:30過ぎに「なにやってんの」とメールが来た。中学生か!で、雨が降る前にWalkingすることになった。目指すのは藤沢の老舗中華屋さんの清香苑だ。字が違うので、周富輝さんとは何ら関係はない(^^; 紫雲先生は酸辣湯麺を、私はサンマーメンを注文した。ほう!なかなかのビジュアルだし、かなり旨いじゃん。またコシのある細麺がいぃーーですねぇ。ただし、帰り道では暫く化調が口に残っていましたとさ。
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サンマーメン
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 同居人が午後から鎌倉検定を受けに行ったので、終わってから合流して上大岡へ向かう。そして鳥佳で打ち上げである。トリビーで乾杯し、キャベツ酢、豚レバーペースト、煮込みで一息付く。どれもこれも旨いなぁ。
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トリビー
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キャベツ酢
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豚レバーペースト
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煮込み
 先日書いたとおり、同居人が鳥佳の炭焼き牡蠣を食べていないというので、焼き物はそれからスタートした。かんずりの隠し味が鳥佳の牡蠣焼きの特徴で、これは同居人も高評価だ。そして今日もアラカルトで塩から何本か焼いてもらう。ぎんなんをはさんでタレも何本か焼いてもらい、最後はマスターからプチオニオンをサービスしていただいた。皮付きで食べるんですねぇ。これは〆にいいわ。
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牡蛎焼き
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カシラ
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タンモト
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タン
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ぎんなん
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レバー
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シロ
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つくね
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プチオニオン
 って訳で、ここでお勘定。レシートを見て同居人が「安いね」というのは、ボトルを入れていたのもあるけど、満足度がそれほど高いという事だ。マスター、今日も色々とお喋りさせてもらい、ありがとうございました。

ラーメン200杯/はらわた36軒


by g_amaha | 2016-11-27 20:23 | ホルモン系 | Comments(0)
2016年 11月 18日

2016.11.18(金)

 食生活改善5日目。昼は久し振りの天亀そばへ。ゲソ天そばにわかめを付けて注文すると、お約束のおまけは紫蘇天だった。やっぱり天亀そばのゲソ天は旨いよね。昼路麺の天ぷらの油感があるので、あまりストイックにならずにいられる気がする。
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ゲソ天そば+わかめ
 夜は17年下の後輩祝君からのお誘いで、住吉のひげの平山でご一献。口明けで入り、生ホッピーで乾杯して近況などを語る。約10年振りに会っても、昨日「そんじゃぁ、また明日」と分かれたような距離感で話ができるのは素晴らしい。平山のもつをしっかり堪能したつもりなんだけど、何か足りない気がし続けたのはシロを食べ忘れていたのが後で分かった。。。_| ̄|○ また、KHCで来なくちゃいけないな。
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生ホッピー
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煮込み
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タン・カシラ・ナンコツ・ハツ
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レバー・皮・つくね
 さくっと飲んでお暇したのは他でもない。大島へ移動して番外地に向かうのだ。店の中には・・・アニさーーーん!!祝君が仕込んだ再会の場だ。かなり痩せてはいるが、灰汁も抜けて(殴)元気そうで良かった。小一時間だったが、生存確認もできたし(再殴)、ここでも昨日の続きのように居酒屋話もできたし、良い心地で帰りましたとさ。#という訳で、あまり画像を撮ってません。
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鰻串
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刺し盛り


ラーメン198杯/はらわた35軒


by g_amaha | 2016-11-18 21:43 | ホルモン系 | Comments(0)
2016年 11月 13日

2016.11.13(日)

 娘Aが紅谷のクルミっ子切り落としを土産に買いたいというので、源氏山経由でWalkingしながら鎌倉へ向かった。源氏山は紅葉の始まりで、そこそこの染まり具合になってきた。家にいるとあまり話すこともないが、歩いていると色々と話題が上がって、大分でどんな暮らしをしているのかよく分かる。私の会社の愚痴も、同居人より娘Aの方が的確な反応をしてくれるので、気持ちが前向きになったりして(^^;
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 寿福寺方向に降りて、北鎌倉燻製工房でスモーク醤油ソフトクリームを食べる。燻製製品は全てそこそこの値段だが、ソフトの390円というのも一回食べればいいかなという気になる。旨いんですけどね。
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スモーク醤油ソフトクリーム
首尾よく紅谷でクルミっ子切り落としをゲットし、開店直後のMatch Pointでカレーを食べることに。私がチキンカレー、娘Aが旬の野菜と挽肉のカレーを注文した。なかなかの存在感のある器で出てきたカレーは、トロピカルな感じの味わいで旨い。旬の野菜は蕪だったので、チキンカレーを選んだ私の方が正解だったな(笑)。
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チキンカレー
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旬の野菜と挽肉のカレー
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デザートパイナップル
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 夜は3人で慶州へ。肉の値段が上がっていて驚いた。それも380円から580円という結構な値上がり具合だ。と言っても、他の焼肉店よりはるかに安いんですけどね。なんたって、ビビンバとユッケジャンクッパは480円ですから(^^; 今日も腹いっぱい食べて帰りましたとさ。マスター、ご馳走様です。
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トリビー
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キムチ盛り合わせ
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ガツのネギ和え
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サンチュ
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厚切り生タン
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ハラミ
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カルビ
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タン煮込み
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鏡月ウーロン割り
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チョレギサラダ
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喉なんこつ
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しま腸
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ユッケジャンクッパ
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ビビンバ
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ラーメン198杯/はらわた34軒


by g_amaha | 2016-11-13 19:44 | ホルモン系 | Comments(0)
2016年 11月 01日

2016.11.1(火)

 昼まで雨が止まないので、久し振りに五香路に入って香定食を注文した。今日の香定食はトマト酸辣湯麺と青椒肉絲だ。15分以上待ってフロアのおじさんが「お待たせしてすみません」と持ってきた香定食は、トマト酸辣湯麺は麺がダマになっているし、ご飯は冷めているし・・・。最近の五香路はどうなっちゃってんの(--;
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香定食
 同居人が実家の手伝いに行ってるので、夜は一火でもつ焼きを堪能することに。今日ははらぺこセットではなく、初心に返ってアラカルトで注文することにした。自分の好きなものを頼んで、それがどんどん出てくるのは、原点回帰でいぃーーーですねぇ。一火はハツが牛から鶏になったというので食べてみると、これまた旨いじゃないですか。シロとレバーをリピートしたりして、しんたろうさんのもつ焼きを十分堪能して帰りましたとさ。
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トリビー
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レバータレ
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タンモト
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シロタレ
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タン
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カシラ
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ハツ
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銀杏
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シロ・つくね
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レバータレ

ラーメン190杯/はらわた33軒


by g_amaha | 2016-11-01 19:52 | ホルモン系 | Comments(0)