Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2017年 03月 20日 ( 1 )


2017年 03月 20日

2017.3.20(月)

 久しぶりに紫雲先生とWalkingすることになり、目指したのはこれまた超久しぶりの森やだ。開店20分前にシャッターし、トップで入って期間限定のいのち(生命)のたんめんを注文した。大量の野菜をさっと炒めてスープで煮だし、タンメン用らしいやや太めの平打ち麺に合わせられる。そして「お好みで入れて下さいと」刻み生姜が渡された。醤油ベースで不思議なスープだがすぐに慣れた(笑)。生姜を入れるときりっとしていぃーーーじゃないですか。それに麺がバッチリ合ってるなぁ。良く考えられたいかにも森やさんというタンメンだった。
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刻み生姜
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いのち(生命)のタンメン

 夜は同居人の誕生日の前倒しで寿司眞へ。今日はつまみを貝づくしと初鰹で造ってもらう。初鰹が旨かぁーーーー!トリ貝もつぶ貝も赤貝も素晴らしい。ビールの後は白鷹をお燗でもらい、刺身をぐいぐい摘む。大将が「凄いの取り寄せました」と言って出してもらったのが白鷹の大吟醸。こ・れ・は・イカンでしょう~!調子に乗って飲んだら、お金がいくらあっても足りなくなるわ(^^; いやはや、大将、今日も色々とごちそうさまでした。
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トリビー
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お通し
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つぶ貝・初鰹・赤貝。トリ貝
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白鷹
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帆立
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車海老
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車海老頭
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〆鯖
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白鷹大吟醸
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中トロ
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えんがわ
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烏賊
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〆鯖お替り
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穴子
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小肌巻き



by g_amaha | 2017-03-20 20:10 | ラーメン系 | Comments(0)