2017年 03月 05日 ( 1 )


2017年 03月 05日

2017.3.5(日)

 同居人の尻を叩き、鎌倉へ向ってWalkingに出た。11:25に志幸着くと、丁度1クールの7人待ちだったという事実_| ̄|○ 同居人にどうするとか聞くと、ここまで来たから待つというので、30分待って中に入った。同居人はカレー南蛮、私はカレー南せいろを選び、今シーズン最後になるであろう生牡蠣天ぷらと舞茸天を注文した。更に同居人が娘Bと電話をしている隙に、そば焼酎を追加したのは忍びの業である(^^; 先にそば焼酎が出てきて、蕎麦湯割りで飲んでいると、天ぷらが出来上がってきた。この天ぷらはサクッと揚がっていて、塩で食べるのがホントに旨い。そば焼酎にも合いますなぁ。そして、蕎麦も出来上がってきて、伸びないうちにさっさと手繰る。予想通り、カレー南蛮よりカレー南せいろの方が、蕎麦の食感が楽しめる。ぐいぐいと手繰り、お勘定して外に出ると、行列はまだ続いていた。
a0351572_19452074.jpg
そば焼酎蕎麦湯割り
a0351572_19452166.jpg
生牡蠣天ぷら+舞茸天
a0351572_19452646.jpg
カレー南蛮蕎麦
a0351572_19452767.jpg
カレー南せいろ
a0351572_19452911.jpg


by g_amaha | 2017-03-05 19:28 | 路麺系 | Comments(0)