Gaily Amahaの未熟な舌過敏な腸

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2017年 05月 02日

2017.5.2(火)

 バイクにガソリンを入れに大船に行ったので、駅構内の大船軒で天玉そばを手繰った。久し振りに食べると・・なんか旨いな(自爆)。路麺な身体になってきたのだろうか(^^;
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天玉そば
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 夜は紫雲先生とのご一献で鳥佳へ。大岡川の鯉のぼりが川風に吹かれて気持ちよさそうだ。
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 マスターのご出勤と一緒に入店する(笑)。おっ、ちょっちゅ値上がりしてるじゃん。まぁノープロブレムだけど。喉が渇いてるので、トリビーが旨い!口開けの客として、どんどん焼いてくれるのをぐいぐい食べてトリビーをぐびぐび飲む。マスターの焼きは重要無形文化財だな。今日は、調理担当のお兄さんが考えたという、蛍イカの串焼きが絶品だった。いつものようなオーダーでもつを食い倒し、ボトル2本入れてしまったのはここだけの話しだ(^^; 
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トリビー
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レバー
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牛もつ煮込み
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カシラ
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ししとう
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手羽
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シロ
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キャベツ酢
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ネギマ
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蛍イカ串焼き
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ソラマメ
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タン
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タンモト
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つくね
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エリンギ
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しめじ
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ぎんなん
 どうやって帰っったか記憶がなく、紫雲先生が「ことぶきの跡に新店ができて、今日が開店日だから食べてみよう」というので、禁断のトドメンをすることに。拒否しなかったんだから、相当酔っていたに違いない(^^; おぉっ、なんと行列ができているという事実。お店の名は麺屋502。5月2日開店だからか?15分ほど待って中に入り、基本と思われる502特製ラーメンを注文した。でてきたそれは、塩ラーメンっぽいんだけど、はっきり記憶がないな(殴)。こりゃもう一度食べに行かないと感想が書けんわ(^^;
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502特製ラーメン
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by g_amaha | 2017-05-02 20:44 | ホルモン系 | Comments(2)
Commented by mchikiwithrin at 2017-05-03 19:55
美味しそう・・・。
お肉もそうですけど・・・物凄くキノコ類が美味しそう(゚□゚;)
Commented by g_amaha at 2017-05-04 03:04
美味しいよーーーん
鳥佳の記憶だけはしっかり残ってます(^^;
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