2017年 11月 15日
かごんまでごわす。昼に市内に着いたので、大荷物をホテルに預け、去年開店したよしやすというラーメン屋さんに入った。基本らしい鹿児島SOULとんこつのチケットを買ってカウンターに座った。ピークの時間なので、出てくるまでに15分くらいかかり、大根の漬物を結構食べてしまった(^^; ようやく出てきた鹿児島SOULとんこつは、見てくれはまさに鹿児島ラーメンの標準スタイルだが、スープを啜ると、あえてとんこつと謳っているだけあり、鹿児島の標準より濃くて旨い(笑)。麺も白くて柔々な標準タイプではなく、やや太めのストレートだ。具は煮豚チャーシュー2枚、もやし、万能ねぎと揚げネギ(焦しネギ)。なかなか美味しいラーメンだった。
by g_amaha
| 2017-11-15 21:37
| 九州(鹿児島)
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