2017年 09月 13日
月曜から来ていた同居人の母親を市原に送って行き、昼はこはくというラーメン屋さんで昼麺をすることになった。店内は台湾のカフェという感じで、千葉県のラーメン店とは思えない造りだ。こはく塩とこはく醤油を注文し、それぞれ味を確かめることにした。豚骨と鶏ガラの合わせのスープが優しい味わいで、とても千葉のラーメンとは思えない印象だ。表面を覆うラードがかろうじてワイルドさを醸し出している。麺は自家製の太縮れ麺で、これ自体はとても旨いのだが、この優しいスープにはちょっと重い感じだ。具はバラ巻きのチャーシュー3枚、煮玉子、モヤシ、ネギ、メンマ。普段は頼まない全部入りだが、このラーメンにはネギが重要な役割を果たしているし、200円差なので、こはくではこれがお薦めだ。どうもご馳走様でした。
by g_amaha
| 2017-09-13 19:32
| ラーメン系
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