2017年 03月 20日
久しぶりに紫雲先生とWalkingすることになり、目指したのはこれまた超久しぶりの森やだ。開店20分前にシャッターし、トップで入って期間限定のいのち(生命)のたんめんを注文した。大量の野菜をさっと炒めてスープで煮だし、タンメン用らしいやや太めの平打ち麺に合わせられる。そして「お好みで入れて下さいと」刻み生姜が渡された。醤油ベースで不思議なスープだがすぐに慣れた(笑)。生姜を入れるときりっとしていぃーーーじゃないですか。それに麺がバッチリ合ってるなぁ。良く考えられたいかにも森やさんというタンメンだった。 夜は同居人の誕生日の前倒しで寿司眞へ。今日はつまみを貝づくしと初鰹で造ってもらう。初鰹が旨かぁーーーー!トリ貝もつぶ貝も赤貝も素晴らしい。ビールの後は白鷹をお燗でもらい、刺身をぐいぐい摘む。大将が「凄いの取り寄せました」と言って出してもらったのが白鷹の大吟醸。こ・れ・は・イカンでしょう~!調子に乗って飲んだら、お金がいくらあっても足りなくなるわ(^^; いやはや、大将、今日も色々とごちそうさまでした。
by g_amaha
| 2017-03-20 20:10
| ラーメン系
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