2017年 06月 22日
昼から出張なので、朝から気分を盛り上げようと天亀そばに向かった。とはいうものの、ゲソ天はやめておき、たぬきそばをコールする(^^; ふむふむ、昨日ちょっと調子に乗って飲んだので、たぬきそばくらいが丁度良いわ(笑)。 この時間で開いているのは数店で、その中から門に入ることにした。6年振りの門だが、食べるものは定番なので、何も臆することもなく白と赤のミックスを注文し、豆もやしをもらって出来上がりを待つ。白と赤のミックスというのは、シロ等の白肉とハツやカルビ等の赤肉のミックスだ。肉に熱が入ったところで、上に乗った野菜をひっくり返し、熱が伝わったらぐいぐい食べるのだ。間違いない!どの部位も旨いよねぇ~。これを食べ終えると、ほそ(シロ)とコリコリ(大動脈)を追加して、酎ハイを飲みながら食い倒す。こんなうまいタレを放っては置けないので、最後にうどん(玉子付き)を頼んで〆た。ここ8ヶ月でこれだけうどんを食べたのは初めてだ(^^; いやはや、ビール2杯と酎ハイを飲み、これでふたりで4800円はイカンでしょう~。大将!ありがとうございました。
by g_amaha
| 2017-06-22 22:22
| 近畿(京都)
|
Comments(5)
Commented
by
mchikiwithrin at 2017-06-25 17:18
何か今更なんですけど・・・。
トリビーってとりあえずビールの略だったんですね(((((; _Δ_)) トリビーって言う飲み物だと思っていました。。。 サルベージ。 ベージは野菜でと・・・。 ちなみにエヴァオタですってどうでもいいんです。
0
Commented
by
g_amaha at 2017-06-25 20:04
あなたは居酒屋界に浸っって10年以上経っているのに・・・トリビーっていう飲み物・・・
イカンでしょう_| ̄|○ サルベージっていうのは海難救助のほかに、沈没船などの引上げ作業っていう意味があって、 煮込み鍋の底の方から肉を掬ってくるので、サルベージというのであって・・・ 説明すると、その時点で洒落にならなくなるのです(;_;)/~~~
Commented
by
mchikiwithrin at 2017-06-26 05:52
調べました。
サルベージはへんこつ、このお店のメニューだったんですね・・・(((((; _Δ_)) いや、このブログに沢山サルベージが出てきたのでいったい・・・??? なるほどですね、助け出すというような感じでブログでも使われていました。 メニュー名でもあり、別意味でもあり。もう大丈夫です(*´∇`)ノ ・・・。 何で今まで気が付かなかったんでしょう? この記事のビール写真の下にトリビーと書かれていたのにハッと。 >>居酒屋界に浸っって10年以上経っているのに だ・だって、お店でトリビー!って言わないじゃないですかぁぁぁあああ!! G.A教用語だ(-公- )
Commented
at 2017-06-26 12:52
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
g_amaha at 2017-06-26 19:28
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ラーメン系 路麺系 ホルモン系 居酒屋系 中華系 寿司系 和食系 洋食系 食堂系 アジア系 北海道 東北 関東(群馬・栃木・茨城・埼玉・千葉) 北陸・甲信越 東京 神奈川 東海(静岡) 東海(愛知) 東海(岐阜) 東海(三重) 近畿(京都) 近畿(大阪) 近畿(兵庫) 近畿(その他) 山陰(鳥取・島根) 山陽(山口・広島・岡山) 四国(香川・徳島・愛媛・高知) 九州(福岡) 九州(佐賀) 九州(大分) 九州(長崎) 九州(熊本) 九州(宮崎) 九州(鹿児島) 沖縄 その他 最新のコメント
|
ファン申請 |
||