2017年 02月 15日
博多から熊本に移動する出張である。博多で昼のアポイントを終え、博多駅に戻って昼を食べることに。地下街に入り、因幡うどん、大地のうどん、大福うどんと、福岡のうどん文化を垣間見ながら歩くと、おらが蕎麦というお店を発見した。ここのところ常にGI値を考えているので、何も考えずに中に入り、ごぼう天そばにちくわ天ハーフを付けて注文した。肉そばなんていう港屋インスパイアがあるので、おらが蕎麦というのは俺の蕎麦(現:俺のだし)と色々かぶってるんでないかい。どっちがどうかは知らないけど(^^; 出てきた丼の大きさに驚き、ちくわ天をのせて食べ始める。やはりこっちで食べる蕎麦のお汁は、うどんの方が合うタイプだよなぁ。出汁自体は美味しいんだけど。蕎麦の量も多くて、ちょっちゅ持て余してしまった。 腹が活動する前にお勘定し、道すがらコンビニに寄ると、なんと酢もつがあったので、それを摘まみにホテルで飲んでしまったという事実(殴蹴)。
by g_amaha
| 2017-02-15 20:42
| 九州(熊本)
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ラーメン系 路麺系 ホルモン系 居酒屋系 中華系 寿司系 和食系 洋食系 食堂系 アジア系 北海道 東北 関東(群馬・栃木・茨城・埼玉・千葉) 北陸・甲信越 東京 神奈川 東海(静岡) 東海(愛知) 東海(岐阜) 東海(三重) 近畿(京都) 近畿(大阪) 近畿(兵庫) 近畿(その他) 山陰(鳥取・島根) 山陽(山口・広島・岡山) 四国(香川・徳島・愛媛・高知) 九州(福岡) 九州(佐賀) 九州(大分) 九州(長崎) 九州(熊本) 九州(宮崎) 九州(鹿児島) 沖縄 その他 最新のコメント
|
ファン申請 |
||