2017年 01月 03日
昨日の夕方に息子が帰り、女達は惰眠を貪っているので、ひとりで大船まで歩いて昼を食べることに。流石に半分以上の店が正月休みなので、大船駅に入って駅ナカを徘徊する(笑)。想像どおりつきじ千鮨のあとにできたすし兆も一風堂も大行列で、3・4番ホームに降りて大船軒に入ることにした。券売機を見ると紅生姜入りのかき揚げが限定になっていて、SUICAでチケットを買うと40円引きなので、それに玉子を追加することにした。基本的に大船軒のかき揚げは桜海老が一番好きだが、紅生姜も悪くないぞ。それに食生活を改善してから食べる大船軒の蕎麦は、意外や意外に旨く感じるじゃん(^^; 再評価しないといけないかも(^^;;
by g_amaha
| 2017-01-03 19:09
| 路麺系
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