2006年 12月 30日
健康診断の再検査に行った後で町田である。丁度昼時になったところで向かったのは雷文だ。今までだったらお店の外に何人も待っていたのだが、今はお店の中で座って待てるのと、回転が速くなったのとで、ストレスなく食べられるようになった。息子さんがメインで動いて、女将さんがサブに回ったのが功を奏しているのだろう。冬限定の味噌を食べてみると、コクのあるスープが細縮れ麺に絡んで旨い。考えてみれば、雷文の味噌は初めて食べた訳だが、めじろ同様、料理の上手い人が作ると味噌ラーメンも旨いというのが認識できた。 仕事が済んで、同行者と2人で町田で気になっていた串焼きのお店に入る。豚にも酒にも拘りが随所に感じられるが、吸引力という意味では中位というところだろう。 新横浜経由で港南中央に出たので、新店の麺屋かえでを覗くと営業していたので入ってみた。19:00~22:00という何とも商売っ気のない営業時間で、まだ定休日も決まっていないそうだ。ラーメンは、非常にあたりの柔らかいスープに極細麺が合わされ、強いて言えば流星軒からコクと脂っ気を抜いた感じだ。パーツパーツは悪くないから、これからスープがどう変わっていくか・・・はたまた変わらないか(^^;
by g_amaha
| 2006-12-30 01:14
| ラーメン系
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