2006年 12月 29日
昨日のダメージが大きく、回復を待って出勤する。と言いつつも、昼麺をしていこうという食い意地は残っているらしい(殴)。こんな時だからと汐留らーめんに行ってみるも、開店前に50人はいそうな行列だ。おばちゃんも多いし、回転悪そうなのでパスし、御徒町まで移動して麺屋武骨に向かった。って、ここも行列じゃん(^^; でも、20人程度だったので待つことにした。前の人が常連さんらしく、お店の人が「今日は黒がいいですよ」と耳打ちしているのを聞き、赤武骨にしようと思っていたのを黒武骨に急遽変更する(^^; なるほどぉ~、黒いスープですなこりゃ。マー油じゃないのは魚介の香りがするから分かるが、ちょっと生臭さが残っているかな。それと、最近の武蔵系は味が濃くなってきた気がするし、ほっとする美味しさという感じではなくなっていると思うのだが、、、皆さんはどう思いますか?
by g_amaha
| 2006-12-29 03:05
| ラーメン系
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