2006年 12月 28日
昨日の来賓から話を聞き、鎌倉らーめん隊隊長のページにもアップされた、櫻に食べに行く。渋滞もなく自宅から20分でお店に着き、車の中で時間をつぶそうとしていたら、ご主人が開店10分前に営業中の札を下げに出てきた。「お待たせしました。どうぞお入りください」とのことで、口開けの客となって中に入った。 店内は20年前のカラオケスナック風で、カーテンで覆われてはいるが、ステージまでついているのが分かる。照明も薄暗く、ちょっと萎えそうになったが、グッとこらえてメニューを眺め、海老ワンタンメンを塩で注文した。 スープがいいですねぇ~。魚介のやんわりとした出汁がしみじみ伝わってくるタイプで、とても居酒屋の二毛作ラーメンと侮ることはできない。麺はまるで乾麺のような細縮れ麺で、スープのレベルを受け止めるにはちょっと弱く感じるが、極端に悪いという訳ではないと思う。角煮風のチャーシューはとても旨いし、近頃珍しいホウレンソウのトッピングもなかなか良い。強いて難を言わせてもらえば、中華のレベルの高い横浜では、海老ワンタンの素人っぽさが目立ってしまうというところか。そうは言っても、近いうち家族を連れて来たいお店には違いないぞ、と(笑)
by g_amaha
| 2006-12-28 02:11
| ラーメン系
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