2006年 12月 26日
昼前に私のノルアドレナリンを上げに来た人がいたので、かぁーーーっときたまま胃が縮んで昼を迎えてしまった。いつものように外へ出たものの、何だか考えるのが面倒になり、小走りに神田方面へ向かっていると西海が現れたので、そのままの勢いで入ってしまった。2年ぶりのちゃんぽんだったが、こんなにあっさりしたスープだったかなぁ、などと思っているうちに完食してしまった。長崎でも中華街で何軒かのちゃんぽんを食べたけど、どうもしっくりいった記憶がない。ちゃんぽんとはあまり相性がよくないのだろうか?いやいや、まだ経験値の低さに原因があるに違いないと思っていよう。 夜は同僚とカルイチ(軽く一杯)して帰ろうということになり、飲みも含めてと思ってこうや実験麺房へ。青菜と椎茸の炒め、ニンニクの芽とレバーの炒め、腸詰、皿ワンタンでビールを飲んだ後、高菜そばでトドメン。今日のスープはライトじゃなくてなかなか旨い。やりゃぁできるじゃないですか。ただし、麺の固め指定を忘れたので柔柔だった(^^;
by g_amaha
| 2006-12-26 03:08
| ラーメン系
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